Самые типичные проблемы Знаков Зодиака. Не удобно — но правда!

Самые типичные проблемы Знаков Зодиака. Не удобно — но правда!

Очень точно про Овна и Водолея, хоть и не очень приятно осознавать!
ОВЕН (21.03. – 20.04.)
Овны слишком прямолинейны в своих оценках и суждениях, и даже наиболее интеллектуально развитые представители этого знака тоже совершают эту ошибку. У них все «черное» или «белое» и никаких полутонов. Им сложно поставить себя на место другого человека и понять мотивацию его поступков, даже близких людей понять они не в состоянии. Будут жить всю жизнь и так и не увидят с кем именно жили.
А все от непомерного эгоизма и зацикленности на своих интересах. Любить партнера Овнам крайне трудно, потому что их любовь – это длинный список тех требований, который должен соблюдать партнер за бесценную возможность быть рядом с этим самым Овном. Нечто похожее на любовь могут испытывать только к детям и внукам, ну и к себе любимым, само-собой.
На себе и своей персоне просто зациклены. Поэтому нередко попадают в глупые положения из-за своей близорукости и неумения просчитать последствия своих категоричных высказываний, сделанных может быть из лучших побуждений, да и вполне возможно, по-существу, но высказанных в довольно грубоватой форме, что сводит на нет все рациональное зерно их замечаний, превращая их в издевку или оскорбление.
Но они все равно не сомневаются в правильности своих суждений, переубеждать их в обратном – пустая трата времени. Ни критику, ни чужого мнения знать не хотят, и не приемлют. Наиболее сложный тип для психолога, да, никакой Овен никогда и не пойдет к психологу. Ему и в голову не придет, что он может чего-то недопонимать или вообще не понимать. Так и будет биться всю жизнь башкой об застарелые проблемы, как о стену. Про таких говорят – «жизнь ничему не учит». Да и как его научишь – ненаучаемый с самого детства.
Что странно, очень многие Овны могут всю жизнь прожить с ощущением несправедливого отношения к ним всех и вся, и жизни в целом. Даже Овны, живущие в счастливом браке и имеющие достаток, подвержены этому недовольству своей жизнью. Справедливость – это вообще их «пунктик». Будут биться за справедливость пока не перессорят всех со всеми окончательно и бесповоротно.
ТЕЛЕЦ (21.04. – 21.05.)
Про консервативность Тельцов много написано, она и их достоинство, и их самый большой недостаток. Девиз Тельцов: «Отсутствие новостей – хорошая новость». Категорически не выносят каких бы то ни было перемен. Этот знак консервативен и в отношениях тоже. Они достаточно сложно сходятся с людьми, и перемены в отношениях тоже принимают с большим трудом.
Перевести отношения с ними в какую-то другую плоскость крайне сложно. Вот какое место Телец определил тебе в своей жизни с самого начала, на том и будешь находиться пожизненно, а внести корректировку, объяснить им что, мол, не такие цели преследовал или ошибся в выборе, – это замучитесь втолковывать. И, скорее всего, так и ничего не получится, Тельцы будут мастерски упираться и стоять на своем.
«За руку держал – женись» – это очень про них, редко кому удастся уйти не «окольцованным». Поэтому мужчинам следует очень осторожно общаться с женщинами-Тельцами. А то, Вы может просто от хорошего настроения комплимент сделали или вежливо обошлись с дамой, а от Вас уже ждут букетов с конфетами и прочих атрибутов ухаживания.
Можете и не заметить, как будете прочно вписаны в женихи, с последующим развитием событий. Ну, а уж развестись с Тельцами и вовсе невозможно, если они сами того не захотят, а они вряд ли захотят, ведь уже привыкли к жизни такой, а что-то поменять в жизни – это не про них.
Такое же отношение и к проблемам, возникающим по жизни, очень им не хочется их решать. Они будут ждать до последнего, вдруг само рассосется. Поэтому проблемы Тельцов чаще всего решают те, кто находится с ними рядом.
БЛИЗНЕЦЫ (22.05. – 21.06.)
Именно девушки-Близнецы склонны пренебрежительно относиться к женственности. Это проявляется у них в том, что они стараются абсолютно со всеми и всегда быть «своей в доску». Девушки-Близнецы с упоением гордятся тем, что наравне с мальчишками участвуют в их играх, вхожи в их компании, а повзрослев – в их тусовки. Не умеют строить отношения с девочками, поэтому не имеют подруг, и воображают, что это очень круто.
Возможно, это идет от комплекса неполноценности, но скорее просто от недопонимания базовых отношений между полами. Ведь при таком поведении юноши совершенно не воспринимают их как дам, за которыми можно ухаживать, они, вообще, не замечают в таких девушках собственно «девушку». И получается, что постоянно вращаясь в юношеских компаниях, такие девушки остаются без парня почти всегда, если только вовремя не изменят свою тактику поведения.
Мало того, даже в общении с подругами такая модель поведения совсем не всегда приносит положительные плоды. Рассказывая всем без разбору все свои переживания и приключения, Вы можете произвести впечатление слишком легкомысленной и ненадежной особы, которой и в дружбе излишне доверяться не стоит.
Еще одним недостатком Близнецов, самого словоохотливого и компанейского знака, является именно эта словоохотливость и неумение сохранять субординацию. Кроме того, представители этого знака часто бывают слишком поверхностны в своих суждениях. Им свойственно во все встревать не разобравшись и давать категоричные оценки. Редко вникая в детали какого-либо дела, они почти всегда имеют свое мнение по любому вопросу.
Это было бы не так страшно, если бы они держали это мнение при себе, а не пытались навязывать его с грубой бестактностью окружающим. Словом, всем Близнецам нелишне помнить, что, чтобы не попадать в конфузы, надо научиться хоть иногда помалкивать, ну хотя бы про начальника или про других людей от которых сами Близнецы зависят.
РАК (22.06. – 22.07.)
Один из главных недостатков Раков – это их обидчивость, происходящая от их ранимости. Уж если их кто обидит, они будут это помнить долго, если не всегда. И отношения будут строить с оглядкой на эту обиду. Конечно, обиды бывают разные, бывают и незначительные, на которые Раки подуются-подуются, да и забудут, но это уж совсем мелочь какая-нибудь. А в целом, Раки, вряд ли будут общаться с теми, кто имеет наглость подшучивать над ними или просто относится к ним с недостаточным уважением.
Еще одна ошибка, которую частенько совершают Раки – они слишком привязаны к своему имуществу, прямо до паранойи боятся что кто-то покусится на их собственность, и если они вдруг замечают повышенный интерес к своему кровному, то проникаются лютой ненавистью к подозреваемому. А ненавидеть Раки умеют, – это уж будьте спокойны, – мало не покажется. И это чувство они точно пронесут через всю свою жизнь.
Имущественных претензий к себе они не в состоянии простить. В долг тоже не дадут, даже самые обеспеченные из них, и даже самому близкому другу. Просто это выше их сил, устройство их личности таково, что они жить не смогут полноценно, если что-то или кто-то вынудит их расстаться хоть с малой толикой своих денег или других ценностей, даже не на долго.
Такие вот скряги бережливые. Замучают любого продавца, выторговывая каждую копейку, при этом их совершенно не волнует, что они могут выглядеть глупо, чрезмерно увлекшись этим делом. Причем, даже присутствие девушки, за которой они ухаживают, не сможет удержать их от долгого и нудного торга с любым продавцом любого товара. Поэтому нет для Раков большего наказания, чем расточительная жена или муж.
ЛЕВ (23.07. – 23.08.)
К недостаткам, плавно переходящим в конфузы, у Львов можно отнести привычку к выпендриванию и переключению всего внимания в обществе на себя. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. Где бы они не находились – они хотят «звездить» всегда и без перерыва. Что, согласитесь, выглядит глупо, если только Вы не супер-пупер начальник в кругу своих подчиненных, тогда Вы можете позволить себе очень много.
Но в теплой компании никому не понравится постоянно быть на вторых ролях: ни друзьям, ни любимым, и даже подчиненные будут терпеть это с трудом, и при первой же возможности сбегут с такого мероприятия. Переделать Львов невозможно, «барство» у них в крови и своих друзей они склонны воспринимать не как равных себе, а, скорее, как свою свиту, что последним естественно совсем не по душе.
Поэтому Львы практически всегда остаются без настоящих друзей, а люди которые вертятся вокруг них, это скорее выслуживающиеся подхалимы, использующие покровительство последних в своих корыстных целях, и потешающиеся над простодушием Львов. Нельзя так наивно доверять льстецам, как это делает большинство представителей этого знака.
Глупо постоянно притягивать внимание к своей персоне, ведь в любом обществе каждый хочет поговорить о себе любимом не меньше чем Львы, и если не дать им такую возможность, то скорее всего, Вас больше не пригласят на вечеринку, да и к Вам вряд ли придут. А то еще и объединятся и будут прикалываться над понтами Львов все вместе. И это будет полный конфуз.
ДЕВА (24.08. – 23.09.)
Можно отметить грубоватый практицизм Дев. Нагрубить кому-нибудь, а особенно близким людям могут легко, просто от обиды, что Вы не слишком внимательны к ней. И чем более дорог ей человек, тем скорее и грубее обидит его Дева. И вот уже разгорается скандал, слово за слово, и понеслось… И потом уже даже сложно представить, что причиной раздражения Девы было всего-то навсего недостаточно внимательное отношение к ее персоне.
Рациональная грубость мешает и любому романтичному настрою, любое мероприятие или идея романтичного характера рискует быть загублена на корню если поблизости будет проходить Дева. Любую романтику никто так легко не испортит, как это сделает Дева, тут равных ей нет.
Пара фраз – и романтичное настроение улетучивается бесследно. Поэтому ухаживая за Девой, не дарите цветов, они этого не оценят (цветы же завянут и все). Лучше что-нибудь более практичное, что именно, советовать не берусь, все слишком индивидуально и сложно в их случае. Скорее всего, Вы не сможете угодить им любым подарком, кроме того, который Дева выберет сама.
Сварливость Дев – это тоже из серии их конфузов, на них не угодишь, они постоянно чем-то недовольны и высмеять могут все что угодно. Что бы Вы ни сделали чтобы им угодить, Девы вряд ли оценят Ваши старания, за исключением уж очень продвинутых и чутких представителей этого знака.
Но, чаще всего, им сложно удержаться от едкого замечания, весьма меткого порой, от этого еще более обидного. Своей такой привычкой, доведут до «белого каления» даже ангела во плоти.
ВЕСЫ (24.09. – 23.10.)
Болезненное самолюбие Весов ощутимо осложняет жизнь их близких и окружающих. Даже если представитель Весов не блещет красноречием и умом (вернее, особенно если…) все окружающие должны замереть и почтительно слушать, и ловить каждое слово, взгляд и жест, иначе Весы сильно обижаются. Они почему-то очень боятся, что их недооценивают или не уважают, среди них очень много, так называемых, «непризнанных гениев», обиженных на весь мир за его непризнание их выдающихся талантов. А непризнание талантов и достоинств для Весов самое страшное.
Если, в то время, как Весы торжественно взяли слово, кто-то перебивает их за столом или осмелится с кем-то заговорить о своем, Весы могут даже расплакаться от обиды (девушки, конечно). Такая детская и глуповатая реакция несомненно относится к основным конфузам Весов. Вся компания должна бросаться успокаивать рыдающую, или посиделки будут безвозвратно испорчены.
А у окружающих останется стойкий осадок неуютности и дискомфорта от такого общения. При этом Весы долго будут обиженно надувать губки, но, в конце концов, возможно, и смилостивятся над окружающими.
Еще одна классическая неприятная черта Весов, это неумение сделать выбор, принять решение, совершить поступок, наконец. Постоянные колебания, бесконечное взвешивание всех достоинств и недостатков всех вариантов могут свести с ума окружающих. И самое печальное, что измотав всех своими рассуждениями, они так и не примут решения.
Поэтому если рядом с Вами мужчина Весы, принимать решения и нести всю полноту ответственности за них, вероятнее всего, придется Вам. Поэтому Вам нельзя оплошать, ведь в противном случае Весы сразу набросятся на Вас со словами «ведь я же тебе говорил…», а поскольку говорил он про все варианты развития событий, то повод заявить это он найдет всегда, и даже если Вы окажетесь правы, он тоже заявит: «ведь я же тебе говорил…». Таким образом, в неудаче в любом случае виноваты будете Вы, а в удаче, конечно же он, ведь он же Вам говорил…
СКОРПИОН (24.10. – 22.11.)
Вопреки сложившемуся мнению, что Скорпионы это гады полные, можно отметить, что среди них очень много вполне приличных людей, умных, добрых и веселых. Вполне можно общаться с этими Скорпионами и даже принимать их на работу. Ничем кошмарным это не будет грозить ни фирме, ни работодателю, ни коллективу.
Недостатки Скорпионов все же имеют место быть. Излишняя тревожность приводит к болезненному и неуместному иногда желанию все контролировать и быть в курсе всего. Даже когда они отдыхают или выпивают, они невольно отслеживают ситуацию, расслабиться не могут ни на минуту. Это полезно только в одном случае – при какой-то неожиданной чрезвычайной ситуации. Когда все уже пьяны «в дымину» и не в состоянии здраво рассуждать, а произошло что-то неприятное. Только Скорпион в состоянии быстро сконцентрироваться и начать действовать в нужном направлении, оказать первую медицинскую помощь, например, или вывести из загоревшегося здания.
Но, поскольку такие ситуации достаточно редки, то пользы от бдения Скорпиона никакого, а вред очевиден – люди сознательно или бессознательно, но всегда чувствуют, что за ними наблюдают, а когда наблюдают за ними во время их отдыха, то это, ясное дело, совсем никому не нравится. Кому нужны лазутчики в своем кругу. К наблюдателям всегда относятся, как минимум, – настороженно, как максимум, – они сильно раздражают.
Другой недостаток Скорпионов – это их сильная возбудимость и агрессивность. Зацепи его кто спьяну словом или делом, и скандала с дракой и битьем мебели не избежать. А кому нужны психопаты? Никому. Самое неприятное, что неадекватная реакция Скорпионов может быть вызвана совершенно безобидной шуткой или глупой выходкой, на которую вполне можно было не обратить внимания, как это сделали бы скажем Стрельцы или Львы, да и добрая половина Зодиака. Добрее надо им быть, добрее…. и прощать людям их недостатки и глупости.
СТРЕЛЕЦ (23.11. – 21.12.)
Представителям этого знака очень не хватает скромности и сдержанности.
Пресловутые рассказы о нескромном поведении «новых русских» за границей, демонстративном мотовстве и нескрываемом разбрасывании денег, короче, все то, что так изумляет и шокирует людей западной цивилизации, – это модель поведения типичного Стрельца при деньгах. Но самое удивительное, что даже и без денег Стрельцы склонны вести себя точно так же.
«Угощаю всех» им хочется кричать постоянно, стоит им лишь переступить порог ресторана или бара, а уж если они немного выпили, то тут неуемная душа Стрельца несётся во все тяжкие без тормозов… Им и в голову прийти не может, что это выглядит до глупого неуместно, особенно за границей, где скрытная скромность и сдержанность считается нормой поведения. А наш Стрелец туда со всем своим добродушным энтузиазмом, и ну сыпать деньгами из всех карманов, и искренне удивляется, почему после этого его не обнимают и не целуют, а даже совсем наоборот, смотрят как на чумного.
Прямодушные как дети, и, зачастую, и ментальность имея детскую, Стрельцы нередко попадают в конфузы именно такого рода.
Еще одно неприятное свойство Стрельцов – это неуемное желание давать всем советы и учить жизни всех встречных и поперечных. Возможно, что Стрельцы иногда действительно лучше знают что и как делать, но это вовсе не повод навязывать свою точку зрения, особенно когда люди не нуждаются в Ваших советах, а упорно желают учиться на своих собственных ошибках.
Напористость Стрельца в таких случаях грозит перерасти в конфликт и только ухудшит ситуацию и отношения, а не поможет, как изначально он намеревался.
КОЗЕРОГ (22.12 – 20.01.)
Очень любят Козероги покрасоваться и повыпендриваться перед публикой. И если что-то или кто-то им в этом помешает (например, посмеётся над выпендрежем), Козерог не будет громко возмущаться, он тихо и сильно обидится, и возможно, даже не простит обидчика. Но это не заставит его подумать и пересмотреть свое поведение, он все равно не перестанет при каждом удобном случае красоваться.
Чаще всего Козероги попадают в конфузы именно от того, что не в состоянии адекватно оценивать свое поведение и поступки, и совершенно не могут с юмором относиться к своим ошибкам. Слишком напыщенны и самовлюбленны до эгоцентризма.
Козерогам, вообще, не свойственно анализировать свое поведение, они склонны обвинять всех вокруг себя в своих неудачах и своих промахах, во всех их проблемах всегда виноват кто-то другой, но только не он сам. При этом Козероги могут быть и образованными и умными, но это не спасает их в этих конфузах, они упрямо обвиняют весь мир.
Особо тяжелые случаи заканчиваются тем, что такие персонажи остаются в гордом и абсолютном одиночестве. Кому же приятно постоянно быть виноватым и слушать назидательные нотации? Никому.
Еще одно неприятное качество Козерогов – это зависть к более успешным людям. Особенно нестерпимо это задевает Козерогов если такие люди находятся в непосредственной близости от них. Козероги будут постоянно искать в них недостатки и высказывать им свое недовольство, напыщенно стараясь самоутвердиться за их счет. Хотя, при должном отпоре, теряют боевой дух, не Скорпионы все-таки и даже не Овны.
ВОДОЛЕЙ (21.01. – 19.02.)
Чаще всего Водолеям свойственна несколько завышенная самооценка. Многие Водолеи почему-то считают себя непризнанными гениями, которых не оценили или не поняли, или и то, и другое вместе. И это ощущение обиды на всех вокруг, и особенно близких, некоторые Водолеи проносят через всю свою жизнь. Они могут быть несносными со своими родными и, цепляясь к каждой мелочи, раздувать скандалы на пустом месте.
А причиной такого поведения является именно это ощущение недооцененности их персоны. Водолеи часто считают, что при других обстоятельствах их жизнь сложилась бы более удачно и успешно, они искренне верят, что заслуживают самого лучшего и вообще самого-самого…
Оценить то, что они имеют, могут только потеряв это. Поэтому часто Водолеи производят впечатление не совсем адекватных людей.
Еще одно можно заметить, общаясь с Водолеями, – это пресловутая простота и открытость. Все что на уме, то у них и на языке, и в действиях. Они совершенно не могут подумать прежде, чем ляпнуть свою простоту не к месту и не ко времени, а зачастую даже не разобравшись в ситуации осудят и приговор вынесут, и в исполнение приведут. Осуждать любят – просто «хлебом не корми».
Поговорка «простота хуже воровства» – это абсолютно про них. Простоваты и бесхитростны в общении, бывают излишне агрессивны, не склонны прощать другим их ошибки, а себе все то же самое простят и не заметят идентичности поступков и мнений.
РЫБЫ (20.02. – 20.03.)
Почему-то принято считать, что Рыбы очень любят везде демонстрировать свою слабость и беспомощность. Должен признаться, что таких Рыб и вовсе не встречал, а встречал даже наоборот, очень самостоятельных и даже очень не слабых Рыб. Они совершенно в состоянии решать собственные проблемы без посторонней помощи и неплохо с этим справляются, и даже проблемы своих близких тоже берут на себя. Конечно, решив эту самую проблему, с удовольствием и по многу раз, будут рассказывать всем без исключения о своей крутости и умности, но, это уже совсем другой конфуз.
К слову сказать, Рыбы очень любят поговорить о себе любимом, и порою так этим увлекаются, что в приличном обществе сразу могут производить впечатление человека не очень умного, да и не очень воспитанного, выходца из «низов» без университетского образования. По этой же причине многие считают Рыб примитивными личностями и не спешат приглашать их в приличные места.
Источник lifegeek.ru


Читайте также: