МЮСЛИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

МЮСЛИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Последние годы мюсли активно едят все, кто старается вести здоровый образ жизни. Их очень часто используют для завтраков и перекусов. Мюсли экономят много времени на приготовление, вкусные и считаются полезными. Но так ли это на самом деле?

По сути, мюсли – это смесь из сухофруктов, орехов, меда, отрубей, злаков и пшеничных ростков. По легенде, их популярность началась с работ врача-натуропата из Швейцарии Максимилиана Бирхера-Беннера, который изучал традиции питания сельских жителей и познакомился с одним пастухом, который жил в горах и все члены его семьи были долгожителями. Именно он и показала врачу смесь, которой питались в его семье.

Мюсли же, которые сейчас продают в магазинах, можно условно разделить на два типа:

1. Сырые мюсли состоят из раскатанных хлопьев, орехов, сухофруктов и семян и не подвергаются никакой термической обработки. 
2. Запеченные мысли смешивают с медом, карамелью или натуральными соками, после сего запекают при невысоких температурах. 

Калорийность мюсли зависит от того, какие ингредиенты в них добавляют. 

В самих мюсли, как установили американские ученые, примерно столько же калорий, сколько в шоколаде. Если вы хотите мюсли с минимальной калорийностью, то разбавляйте их соком или водой, а не молоком, и добавляйте в него только свежие фрукты. Если вы едите их каждый день, то стоит ограничиться 50г в сутки.



Автор статьи: Наталья Рябчун
Источник: http://zi.dn.ua 

Читайте также: