Донецкие медики назвали полезные супы

Донецкие медики назвали полезные супы

В список вошли: лапша на нежирном курином бульоне, овощные супы-пюре, уха из морской рыбы и грибной крем-суп. Кроме того, что они хорошо перевариваются, такие блюда ещё и помогают лучше усвоиться остальным блюдам.

Любопытно, что среди первых блюд есть даже с лечебными свойствами. "Медики выделяют три вида: суп с брокколи, суп из помидоров и суп из тыквы", - сообщила "Донбассу" гастроэнтеролог, врач высшей категории детской ГБ №2 Донецка Виктория Олешко.

Исходя из врачебных заключений, следует умеренно употреблять кислые щи, рассольник, солянку и борщ на мясном бульоне. Эти блюда содержат активные вещества, которые часто раздражают желудок, что должно насторожить людей с проблемами пищеварения.


Читайте также: