Почему любители хлеба каждый день губят свое здоровье

Почему любители хлеба каждый день губят свое здоровье

Выбирая товар в в хлебобулочном магазине необходимо ориентироваться в составе продукта, читая его на упаковке, и помнить о слабых местах своего здоровья, особенно о состоянии пищеварительной системы, передает newsyou.info со ссылкой на «Хроника.инфо».

Что входит в состав современного хлеба

Ежедневное употребление хлеба — один из неблагоприятных факторов в жизни современного человека. Хлеб — продукт, приготовленный из зерновой муки, зачастую лишенной всех витаминов и полезных микроэлементов. Ведь все самое ценное содержится в отрубях, которые не входят в состав самых потребляемых хлебных изделий.

Кроме того, хлеб содержит дрожжи, соду, соль и ряд других добавок, польза которых сомнительна. Затем весь набор подвергается обработке при высокой температуре и употребляется большинством из нас в самых неразборчивых сочетаниях — вместе с жирами, животными белками и крахмалами.

Присутствуя на нашем столе 3-4 раза в день, хлебобулочные изделия стали одним из источников различных недомоганий и болезненных состояний.

Хлеб, разрушающий здоровье

Мы привыкли есть его каждый день. От этой привычки избавиться непросто. Кто-то скажет, что здоровому человеку не следует менять свой рацион. А вы встречали абсолютно здорового человека? Можете назвать причину своего скепсиса, дурного настроения, непонятной боли, внезапного недомогания?

Не стоит ждать, когда ее озвучит врач. Лучше воспользоваться достоверной информацией о том, что чрезмерное употребление хлебных изделий в сочетании с другими продуктами (особенно животного происхождения) или без них планомерно разрушает здоровье.

Какой хлеб полезен

Продукт, изготовленный из грубого зерна, содержит определенное количество таких полезных веществ, как клетчатка, микроэлементы и витамины.

Хлеб из муки высшего и первого сорта лишен этих преимуществ и представляет собой крахмалистый и белковый продукт одновременно. Подобные сочетания не несут пользы. Организму человека нужны не «чужеродные белки», а аминокислоты. Чтобы переварить белок, необходимо много витаминов — С и группы В. А значит хлеб и другие белковые продукты следует употреблять с овощами, зеленью, соками, обладающими богатым витаминным составом.


Читайте также: