Конкурс «Кулинар «Донбасса». Найти на завтрак… кабачки

Конкурс «Кулинар «Донбасса». Найти на завтрак… кабачки

- На фото - мои любимые внучата Богданчик и Оленька. Им по четыре года. Мои маленькие помощники в данном случае помогают приготовить кабачки в кляре. Такие оладушки ребятки очень любят и говорят, что они прячутся в тесте», - написала дончанка Нина Петровна Лапшина. И приложила рецепт.

Понадобится: небольшой кабачок, 2 яйца, 2-2,5 ст. л. муки, соль, растительное масло, зелень, 2-4 зубчика чеснока.

  1. Кабачок нарежьте кружочками, сложите в миску, посолите и оставьте на 30 минут. За это время кабачки дадут сок, который нужно слить.
  2. Яйца соедините с мукой, смешайте до однородности.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Кружки кабачков обмакните в кляр и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Зелень измельчите. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте зелень с чесноком и посыпьте горячие кабачки.

Ирина Розанова.
Читайте также: