Mercedes без крыши уже на тестах (ФОТО)

Mercedes без крыши уже на тестах (ФОТО)

Компания Mercedes-Benz приступила к завершающему этапу испытаний открытой версии купе E-Class нового поколения, которая появится в продаже на европейском рынке в начале следующего года.

Инженеры Mercedes-Benz уже провели тесты подвески и управляемости на Нюрбургском кольце, а также завершили сравнение новинки с кабриолетами Lexus IS и BMW 3-Series, передает Autocar.

Кабриолет Mercedes-Benz E-Class получит мягкую складывающуюся крышу и небольшой спойлер на кромке лобового стекла, который при опущенном верхе будет отсекать набегающий поток воздуха от пассажиров и позволит снизить аэродинамические шумы. При этом угол атаки этого спойлера можно будет настроить по своему желанию или вовсе убрать его. Помимо этого, немецкий автопроизводитель работает над модернизированной системой «воздушного шарфа» (дефлекторы в подголовниках, подающие при езде без крыши горячий воздух к шеям пассажиров), предназначенной как для передних, так и для задних пассажиров.

Ожидается, что для открытого E-Class будет предлагаться та же гамма двигателей, что и для седана и купе, включая четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы с непосредственным впрыском топлива, дизели с двумя турбинами и, возможно, «заряженные» версии AMG.


По материалам: auto.oboz.ua
Читайте также: