BMW откажется от выпуска суперкара М1?

BMW откажется от выпуска суперкара М1?

Похоже, производство суперкара BMW М1 находится под угрозой. В своем интервью одному из авторитетных зарубежных изданий бренд-менеджер компании BMW Мэтт Рассел отметил, что немцы собирались выпустить преемника знаменитой M1, но, скорее всего, откажутся от этой идеи.

В процессе работы над автомобилем, в компании задумались над вопросом, нужен ли BMW просто суперкар со среднемоторной компоновкой. Команда менеджеров по маркетингу пришла к выводу, что BMW не нуждается в выпуске эксклюзивного автомобиля, потому он до сих пор и не создан.

Компания BMW уже строит суперкары, просто в виде дорогих седанов и купе. Поэтому, шикарный концепт так и останется в виде эскизов и не доедет до серийного производства.

Напомним, что изначально суперкар М1 был создан для участия в гонках 4-й и 5-й групп. Довольно большой тираж выпуска M1 объясняется именно этим. Дело в том, что по регламенту в 4-й группе разрешалось участие только тех машин, что производились в количестве не менее 400 штук в течение 24 месяцев подряд, имели сходство с серийной моделью и были оснащены минимум двумя сиденьями. Таким образом, BMW пришлось выпускать не только гоночную, но и гражданскую версию авто. В случае выпуска, новая M1 стала бы реинкарнацией первого эксклюзивного автомобиля.


По материалам: avtoport.ua
Читайте также: