Honda готовит для автосалона в Женеве ряд новинок

Honda готовит для автосалона в Женеве ряд новинок

Компания Honda рассказала о том, какие новые модели она собирается на Женевском автосалоне, стартующем в марте.

Одним из важнейших для автопроизводителя экспонатов на автосалоне станет спортивный гибрид NSX Concept, оснащенный центральным двигателем V6 как компонентом гибридного силового агрегата, а также полноприводной трансмиссией. Новая модель поступит в производство в течение ближайших трех лет.

Вторым женевским концептом от Honda станет электрический родстер под названием EV-STER. Как уточняет автоблог Carscoop, это переосмысленная в соответствии с реалиями XXI века версия фирменной модели Beat Kei-car, которая была популярна в начале девяностых годов прошлого века.

Самой близкой к производственной стадии, а значит, наиболее интересной для потенциальных покупателей будет европейская версия абсолютно нового кроссовера CR-V. Несмотря на то, что ее американский аналог уже поступил в продажу в Новом свете, публика сможет в полной мере оценить то, что японский автопроизводитель предложит европейским покупателям осенью текущего года.

Еще одной новинкой в павильоне Honda станет 1,6-литровый турбодизельный двигатель. Компания заявляет, что это самый легкий и самый экономичный мотор в своем классе, его выброс CO2 составляет менее 100 г/км.

И, наконец, последними «экспонатами» компании станут две новые версии супермини Jazz. Версия Si поступит в продажу летом, она будет выполнена в спортивной комплектации с модифицированной подвеской, а также со спортивным оформлением кузова и салона. Автомобиль Jazz 1.2 получит систему «стоп-старт» Idle Stop, которая сократит выброс углекислого газа на 3 г/км в сравнении со стандартной версией 1.2.


По материалам: infox.ru
Читайте также: