Chevrolet Malibu "рвется" к конкурентоспособности

Chevrolet Malibu "рвется" к конкурентоспособности

Умение вовремя исправить ошибки или просчеты дорогого стоит, а на уровне мирового авторынка – и подавно. Вот и корпорация General Motors, стремясь «подтянуть» далеко не самые высокие продажи своего нового седана бизнес-класса Chevrolet Malibu – самой что ни на есть глобальной модели, – пытается как можно скорее внести конструктивные изменения в этот автомобиль, чтобы сделать его более конкурентоспособным.

Если верить изданию Automotive News, которое ссылается сразу на два источника в компании, в первую очередь это относится к заднему дивану, недостаточное удобство которого прошлой осенью отметил и тест-драйвер Auto.ru: ожидается, что обновленной версии пространства для ног у сидящих сзади пассажиров будет больше. Изменения готовятся и в дизайне экстерьера: передняя часть седана получит некоторые черты «внешности» нового Chevrolet Impala. В салоне же появятся более дорогие и качественные материалы отделки. Кроме того, ходят слухи, что инженеры переработали 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию, чтобы она обеспечивала меньший расход топлива.

А вот в линейке двигателей для Malibu изменений не предвидится: базовая версия седана сохранит под капотом бензиновый 2,5-сильный четырехцилиндровый двигатель, развивающий 197 л.с., а в топовой версии модель будет оснащаться 2,0-литровым 259-сильным турбированным агрегатом. 

То, что работа над обновлением Malibu уже идет, подтвердила на автосалоне в Детройте и старший вице-президент по разработке глобальных продуктов General Motors Мэри Барра. «В наших планах значатся кое-какие корректировки, которые мы представим не в очень далеком будущем и которые должны нам помочь», – заявила она без уточнения каких-либо деталей.

Ожидается, что это «не очень далекое будущее» наступит ближе к концу года, когда состоится официальная премьера досрочно обновленного Chevrolet Malibu – судя по всему, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Таким образом, всего через полтора года с небольшим мировой рынок получит рестайлинговую версию модели. Быстрая работа над ошибками, не правда ли?


По материалам: news.auto.ru
Читайте также: