Елена Кравец и Владимир Зеленский: а мы отметим Год людей!

В то время как Елена КРАВЕЦ старательно позировала нашему фотокору,  пристраивая на голове Владимира Зеленского симпатичный символ года,  глава «квартала» рассматривал свою «гламурную» фотографию на первой полосе «Донбасса».

В канун Нового года в гости к читателям «Донбасса» пожаловала самая веселая и жизнерадостная пара страны: Снегурочка и Дед Мороз в лице всеми любимых ведущих актеров «Студии «Квартал-95».

- Ой, Ленка, ты в этой короне больше похожа не на Снегурочку, а на Статую Свободы! - ухохатывался основатель «Студии Квартал 95» Владимир Зеленский, когда журналисты «Донбасса» принялись превращать его вместе с партнершей по сцене Еленой Кравец в главных новогодних героев.

- Кто бы говорил! Сам вместо Деда Мороза или хотя бы Санта Клауса выглядишь как... гном! - заливалась смехом Лена.

- Значит, так и напишите, что читателей газеты «Донбасс» из далекой Лапландии приехали поздравить не банальные герои, а очень даже оригинальные: Статуя Свободы и Гном! - попросил Вовчик.

- Ну что же, читатели «Донбасса», загадывайте желание! - закричал Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, переодевшись в красный сюртук с белой оторочкой. - Только помните, что я жадный Дед Мороз, поэтому денег не дам. А вот счастья и смеха - сколько угодно!

СНЕГУРОЧКА И СЕМЬ ВРЕДНЫХ ГНОМОВ

Так началось наше предновогоднее интервью с самой веселой и жизнерадостной парой страны, которая своими дуэтными номерами «Восьмое марта» и «Капризы беременной» доводит до слез (от смеха, конечно!) всех украинских жен и мужей.

- Ребята, как будете встречать Новый год?

Владимир: - В праздничную ночь мы всей нашей дружной и большой компанией будем... работать на вечеринке в Трускавце. А просто гулянка у нас вчера была.

- Вова, вы с парнями уже сбросились на еще одно важное грядущее событие? К нему еще подарок положено покупать... (1 января у единственной актрисы квартала Лены Кравец день рождения. - Прим. авт.).

Владимир: - На что сбрасываться, если уже отметили?.. А, это вы про Ленку? Так мы никогда не сбрасываемся: она нам в дни рождения ничего не дарит, а мы злопамятные! - с наигранной обидой объясняет Зеленский.

- Лена, ну а вы как планируете - будете «выставляться»?

Владимир: - Вам она скажет «да», но мы с пацанами в это не верим!

Лена (смеясь): - Да не слушайте вы его!

Владимир: - Ленка стабильно: чекушку коньяка, пакет сока - и всё. У нас же коллектив маленький.

Лена: - Вот видите, мне можно и не отвечать на вопросы. Дай же и мне сказать! В совмещении праздников есть свои моменты. Я очень стараюсь их разделить, но редко когда получается.

- Но гости к вам хотя бы трезвыми приходят?

Владимир: - Да куда хоть мы приходим?

Лена: - Вовчик, ну ты же был у меня на дне рождения! Неужели в самом деле не помнишь?

Владимир: - Когда? В школе?

Лена: - В какой школе, мы с тобой в разных школах учились!

Владимир: - Да?! А кто ты вообще? Люди, я ее не знаю!

Лена: - Я уже даже не пытаюсь сопротивляться таким наездам. Уже легче принять и посмеяться вместе, чем сидеть и дуться. К тому же, кроме Зеленского, есть еще шесть «добрых товарищей». Зато они такие забавные!

Владимир (приобнимая Лену за плечи): - Мы же это всё по дружбе.

ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ ДЕД МОРОЗ

В новогодних костюмах великолепная парочка смотрелась так органично, что положительный ответ на вопрос о посещении Вовой и Леной утренников в облике Деда Мороза и Снегурочки напрашивался сам собой. Однако всё оказалось не так просто...

Владимир: - Я себя частенько чувствую Сантой. Вот как только у ребят деньги заканчиваются, они тут же приходят ко мне их просить. Это я шучу. Что касается Снегурочки, то ею мне быть не приходилось. И вообще, я уже забыл, как она выглядит - маленький был, когда в последний раз видел. А сами мы Дед Морозами не ходим, - сказал Вова с интонацией «не барское это дело».

- Ой, а можно я буду не Снегурочкой, а Снежной Королевой! - предложила Лена КРАВЕЦ, примеряя сверкающую корону. - Хочу слегка заморозить своих уж очень веселых и находчивых коллег. А то за их шутками можно не заметить, что Новый год пришел!

- Лена, ну а вы-то уж точно ближе к этой теме.

- Я Снегурочкой была только в детском саду!

- Как же вы тогда своих детей поздравляете?

Владимир: - А мы собрали всех деток нашего «квартала» в моем доме, и к ним пришел Стёпа Казанин, одетый Дедом Морозом. Он нарассказывал множество всяких новогодних шуток-прибауток, так что получилось очень весело!

- Лена, а вы хотели бы встретить в Новый год настоящего, волшебного такого Деда Мороза, который исполняет все-все желания?

- Ой, спасибо, мне не надо: рядом со мной таких волшебников, не считая мужа (Сергей - исполнительный продюсер проекта. - Прим. авт.), уже целая компания! Пусть и не все они желания исполняют, но стараются.

Владимир: - Эх, надо было сказать, что не все они деды!..

Лена: (застенчиво) - Ой, кстати! Вовчик, а можно я тебя сейчас о чем-то попрошу? Я очень хочу, чтобы у меня было больше номеров...

Владимир: - Лен, а я не обычный Дед Мороз: я жлоб!

- Ваши настоящие половинки, которые ждут дома, не ревнуют, наблюдая за тем, как вы играете в семейную пару и много времени проводите вместе?

Лена: - Ну что вы! Мы же столько лет знакомы!

Владимир: - Они просто не знают о наших отношениях!

- Значит, мы вам желаем, чтобы они и не узнали. А вы чего пожелаете читателям «Донбасса» в Новый год?

Лена: - Отметить вместе с нами год Людей! Мы с ребятами решили восстановить справедливость и учредить свой год!

Владимир: - А давайте сделаем так: мы желаем, чтобы у нас было много гастролей в Донецке (значит, у вас будет много денег, которые можно потратить на удовольствия), чтобы вы нас всегда так же тепло встречали (это тоже про достаток и благополучие вообще), а в «Донбассе» по-прежнему хорошо о нас писали (то есть чтобы ваша газета нормально пережила весь этот кризис). В общем, любви, здоровья, детей, да побольше!

Без «оливье», но с настроением!

На новогоднем концерте в Донецке Владимир Зеленский представил нам свой свежий монолог, посвященный грядущему празднику. Надеемся, что он поднимет вам настроение. К тому же, как утверждает всенародно любимый Вовчик, всё у нас будет хорошо. Главное, чтобы мы оставались людьми!
«Наше правительство недавно сказало всем: «Не переживайте из-за кризиса». И мы с ребятами подумали, что многие могут послушаться и не пережить. Поэтому мы попытались представить, как можно отпраздновать Новый год в сегодняшних условиях.

Итак, встреча 2009 года. 31 декабря в восемь часов вечера начинаем встречать гостей: закрываем плотно дверь, тушим свет, разговариваем шепотом. Накрываем праздничный... стул. И к нему начинают сходиться все домашние - розовощекие, отдохнувшие. Еще бы, ведь уже два месяца никто нигде не работает! Детки бросают фейерверки и начинают лопать шарики. Это и понятно, потому что больше на праздничном столе лопать нечего.
Но какой же Новый год без «оливье»?.. Этот!

В центре Майдана стоит главная палка страны. Эта полутораметровая красавица украшена волшебным светом. На часах - двенадцать. После полуночи начинается время телефонных поздравлений: все звонят друг другу и... сбрасывают. Наконец-то Восток и Запад вместе! В том самом месте, где и вся Украина».

Лыжник Владимир Зеленский: опасно для жизни!

Рассказывая о своих планах на новогодние каникулы - они у «квартальщиков» будут длиться с 5-го по 15-е января, Лена Кравец призналась, что зимой любит отдыхать там, где жарко. Впрочем, стать опытной лыжницей она бы тоже не отказалась. Но после рассказов Вовы Зеленского, который, став на лыжи, превращается в опасного для жизни окружающих субъекта, боится это делать.

У самого Владимира нашлись для читателей «Донбасса» и приятные воспоминания об освоении горнолыжного курорта:

- Это невероятно быстро и больно - такие ощущения у меня остались после прошлогоднего отпуска в Австрии. Конечно, было весело: дочка с моей шеи не слезала. Помню, как-то везу я ее в санках на горку, поворачиваюсь - а она до такой степени набегалась, что заснула! Вот так я и спускался по снежной трассе на санках со спящей Сашкой на руках. А в этом январе мы с семьей поедем на берег Индийского океана! Посмотрим, что мы там с дочкой натворим!


Ирина ПАНСКАЯ, Сергей ЧЕРНЫХ. Фото Ольги КОНОНЕНКО.
Читайте также: