Валентина Гафта спасают врачи «скорой»

Валентина Гафта спасают врачи «скорой»

Во время спектакля у знаменитого актера случился сильнейший приступ. Чтобы стабилизировать состояние ведущего актера театра, пришлось вызвать бригаду неотложки.

73-летний артист почувствовал себя нехорошо прямо на сцене родного театра «Современник», где играл в спектакле «Заяц LOVE STORY». В какой-то момент Валентин Иосифович резко побледнел. Было видно, что каждое движение и слово даются ему с большим трудом. К счастью, до антракта оставалось всего несколько минут. Превозмогая боль, народный артист России доиграл сцену и без сил рухнул на стул.

Коллеги по театру тут же подхватили Валентина Иосифовича под руки и отвели за кулисы. Спустя десять минут в «Современник» приехала кардиологическая бригада «скорой помощи».

- Неотложку вызывал охранник. Мужчина был очень напуган и просил быстрее приехать, - рассказал диспетчер «скорой», который принимал вызов. - По описанным симптомам сразу стало понятно, что у Валентина Иосифовича проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Помощь

Врачи поставили 73-летнему Валентину Гафту предварительный диагноз «цереброваскулярная болезнь» и стали настаивать на госпитализации.

- Повышение давления было вызвано сужением сосудов головного мозга. Кислородное голодание приводит к нарушению функций мозга, - рассказала врач «скорой». - В таких случаях просто необходима госпитализация.

Ехать в больницу Гафт категорически отказался. Валентин Иосифович заявил, что не может подвести зрителей и должен доиграть спектакль до конца.

Медики ввели актеру сосудорасширяющий препарат, после которого состояние любимца миллионов зрителей стало намного лучше.

От госпитализации 73-летний актер отказался, но пообещал врачам обязательно заняться своим здоровьем.


По материалам: life.ru/
Читайте также: