На сцене расцвела «Лаванда»

Искрометный танец макеевской «Лаванды».

Три дня в концертном зале Дружковского центра детского и юношеского творчества радовали вокальным и танцевальным мастерством местные юные дарования, а также ребята из городов области. Здесь проходил полуфинал всеукраинского ежегодного фестиваля-конкурса «Родник 2009».

Впервые конкурс эстрадного мастерства для одаренной молодежи двенадцать лет назад организовали с подачи облуправления культуры местные власти и журналисты. С тех пор «Родник», по мнению главы жюри, директора международного фестиваля «Від серця до серця. Співоча планета» Александра Сарымсакова, превратился в полноводную реку, в которой сверкают самородки.

- По итогам творческого состязания, - рассказал он «Донбассу», - больше десяти коллективов приглашены для участия в конкурсах всеукраинского и международного уровней. Порадовали танцоры из макеевской «Лаванды», дружковских  «Надежды» и «Визави», юные вокалисты: Ася Манукян, Дарья Марченко и Камила Чупеева.

А краматорская школьница, воспитанница ансамбля «Мелодия» Ксения Яровая по просьбе организаторов конкурса Татьяны Сердюк и Бориса Южика повторила под шквал аплодисментов фрагмент своего сольного номера. Талантливую вокалистку зачислили в организационную группу «Співочої планети».


Сергей Маринцев. Фото автора.
Читайте также: