"Битва хоров": триумф Русланы, фиаско Гришко и уроки соблазна от Билык (ФОТО)

"Битва хоров": триумф Русланы, фиаско Гришко и уроки соблазна от Билык (ФОТО)

Первое же сражение на большой сцене участников проекта телеканала 1+1 "Битва хоров" (транслируется по воскресеньям в 20.15) доказало, что в жизни есть место экспериментам, любви и грандиозным неожиданностям.

Восемь коллективов (в каждом по 15 человек) представили на суд жюри и телезрителей свои первые номера. Многие впервые танцевали на большой сцене, а также исполняли композиции, которые выбрали их звёздные наставники.

Пожалуй, самым большим экспериментом стал выбор песни Lady Gaga "Alejandro". Однако народный хор из Винницы, которым "рулит" Олег Скрипка, хоть и бунтовал против такого выбора, с задачей справился, набрав 27 баллов.

Столько же жюри в составе Нины Матвиенко, Михаила Турецкого и Анатолия Еремы поставило харьковскому хору под управлением Натальи Гордиенко (пел Single Ladies) и донецкому, которым руководит Злата Огневич (исполнял "Ноченьку").

Триумфатором вечера стала Руслана, являющаяся, между прочим, профессиональным дирижёром. Львовский хор под управлением победительницы Евровидения-2004 великолепно исполнил песню Нины Матвиенко "Квітка душа". Все судьи дали максимальные "десятки".

Интересно, что Руслана не только готовила подопечных к выступлению, но и решала их амурные проблемы. Один из её певцов признался, что любит девушку, которая уже два года не отвечает ему взаимностью. Руслана позвонила той и пригласила на эфир. Однако девушка ответила отказом. Что ж, значит, - не celm,gf…

А вот Ирина Билык, мужской хор которой, набранный в Севастополе, взял 28 баллов, отправила своих вокалистов на улицу – знакомиться с девушками. Таким образом решила добавить своему "хору ловеласов" уверенности. Добавила настолько, что парни на первой репетиции приветствовали свою прекрасную наставницу песней и цветами. "Всё правильно! Перед тем, как выйти на сцену, вы должны научиться меня соблазнять!" - приветствовала подобный подход Ирина.

С любовными проблемами участников разбирался и Гарик Кричевский, набравший хор в Одессе. Одна влюблённая пара едва не сорвала репетицию. Возможно, именно поэтому коллектив Кричевского с 26 баллами оказался в зоне вылета.

Как, впрочем, и женский хор, сформированный знаменитым итальянцем Алессандро Сафина в Днепропетровске. "Мои участницы впервые принимают участие в телешоу. Некоторые из них – обычные домохозяйки, но я хочу превратить их в уверенных в себе леди. Если они не поверят в себя в жизни, у них и на сцене ничего не выйдет", - заявлял Сафина. Похоже, дамы, замахнувшиеся на хит британки Адель "Rolling in the Deep" всё же в себя не очень верили. Итог – 26 баллов.


Ещё печальнее оказались дела у киевского хора под руководством Владимира Гришко. Ещё во время репетиций одна из участниц приняла решение покинуть проект. Так что хор Гришко выступал в меньшинстве. И взял меньше всех – лишь 25 баллов. По правилам "Битвы хоров", из проекта выбывает одна из двух команд, набравших самые маленькие оценки от жюри и "приговорённая" потом ещё и зрителями. Но в этот раз на грани оказались три коллектива, т.к. хоры Кричевского и Сафина набрали одинаковое количество баллов. Впрочем, им как раз и повезло. А вот команду Гришко вышибли из проекта.

"Мне не важен результат, мне важно, что моих детей услышали, а у них очень хорошие голоса, - крепился Владимир. - Команда, конечно, отреагировала печально, ведь мы столько готовились".

В следующее воскресенье борьбу на проекте продолжат лишь семь хоров и их звёздные наставники. Напомним, что победитель "Битвы…" получит 500 тысяч гривен на творческое развитие коллектива.


Фото: www.1plus1.ua
Читайте также: