Умер не Путин, а Распутин, считавший, что Россия убивает сама себя (ВИДЕО)

Всю уходящую неделю СМИ муссируют слухи о пропаже президента РФ Владимира Путина. Высказываются предположения о тяжелой болезни, даже о смерти, о двойнике в Кремле. "Мы надеемся на то, что и весь цивилизованный мир. Мы надеемся вместе с миром", - так ответил на вопрос, не знает ли он, что случилось с Путиным, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Однако умер не Путин, а знаменитый писатель, Герой социалистического труда. лауреатом Государственных премий СССР и России Валентин Распутин (на фото).
О смерти мастера деревенской прозы (самые известные его произведения - "Прощание с Матёрой", "Уроки французского", "Последний срок", "Живи и помни", "Пожар") сообщила внучка 77-летнего Распутина, Антонина.
"Четыре дня был в коме. Решается вопрос с прощанием и похоронами. Скорее всего, прощание будет в Москве. А хоронить будут в Иркутске", — сказала она.
Накануне, 14 марта, первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов сообщил, что Распутин был госпитализирован в одну из московских клиник. "Он в Москве несколько месяцев. То лежал в больнице, то выписывался. Последнее время был дома, чувствовал себя не очень хорошо", — рассказал Иванов.
Председатель Союза писателей России Валерий Ганичев сообщил, что за последние 10 лет Распутин перенес две серьезных утраты. В 2012 году умерла его жена, а в 2006 году погибла дочь писателя.
Валентин Распутин родился 15 марта 1937 года в селе Аталанка в Усть-Удинском районе Иркутской области в крестьянской семье. Детство провёл в деревне Аталанка Усть-Удинского района, которая впоследствии попала в зону затопления после строительства Братской ГЭС.
После школы поступил на историко-филологический факультет Иркутского государственного университета. В студенческие годы стал внештатным корреспондентом молодёжной газеты. Один из его очерков обратил на себя внимание редактора. Позже этот очерк под заголовком "Я забыл спросить у Лёшки" был опубликован в альманахе "Ангара" (1961).
В 1979 году вошёл в редакционную коллегию книжной серии "Литературные памятники Сибири" Восточно-Сибирского книжного издательства (Иркутск). В 1980-х годах был членом редакционной коллегии журнала "Роман-газета".
Жил и работал в Иркутске и Москве.
В интервью изданию "Свободная пресса" Валентин Григорьевич так комментировал свои же слова о том, россияне сейчас находятся на льдине, которая тает:
- Пока она не растаяла, но, процессы, происходящие в стране, свидетельствуют о том, что вот-вот растает. Пьянство, наркомания, проституция, воровство, убиение культуры и школы. Люди внутренне переориентировались: в вере, нравственном и духовном прямостоянии... Возник психический надлом от погружения страны в противоестественные условия, в опустошение. В этом причины эпидемии самоубийств, бездомности, пьянства и болезней... Другие народы не выдержали бы тех потерь и напряжений, которые достались нашему народу. Происходящее сегодня – ужасно! Государство, убивающее само себя - такого в мире ещё не бывало.