Валерия: Не прощу Иосифу измену!

Валерия сделала, пожалуй, самое сенсационное заявление в своей жизни. Певица после слухов о возможном расставании ее с Иосифом Пригожиным откровенно заявила, что никогда не простит ему измену.

Она покорила не только Россию, но и сделала серьезную заявку на Туманном Альбионе, хотя все мысли «русской Мадонны» не о славе, а о детях и любимом муже. Чего стоило артистке сделать карьеру в Европе, о бывших мужьях и о возможности измены в семье Валерия откровенно рассказала «Жизни».

– Валерия, есть любовь, а есть такое понятие, как «химия», или «страсть». Бывало, что мужчина тебя цеплял настолько сильно, что срывало крышу? Мы сейчас говорим не об Иосифе…

– В моем случае это абсолютно исключено, – отрезала артистка. – У меня всегда была и есть голова на плечах. Я даже на секунду не задумывалась о возможности посмотреть в другую сторону. И так было в каждом моем браке. А замужем я уже в третий раз…

– Но неужели все чувства у тебя строго по расписанию?

– Когда отношения заканчиваются, то тогда может возникнуть что-то другое, – улыбнулась Валерия. – А в счастливом браке? Нет, конечно! И потом, вы знаете, я по натуре человек очень верный. Я в принципе не способна на измену…

– А если, не дай Бог, конечно, такое произойдет в вашей семье. Иосиф, например, очень понравился английским девушкам. Как ты переживешь роман на стороне?

Вопрос задел за больное, Валерия сразу вся встрепенулась.

– Я не прощу! – твердо заявила певица. – Я убеждаю себя, что этого просто не может быть. Мы женаты с Иосифом шесть лет, и он заверял, что никого, кроме меня, не замечает. Говорил, что вообще считает, что все остальные женщины в мире на моем фоне меркнут и бледнеют. Мне казалось, что абсолютно искренне. Я не прощу, если потеряю уверенность в этом…

– Валерия, Иосиф совершал ради тебя сумасшедшие поступки?

– Сумасшедших я не припомню что-то! С другой стороны, разве в этом выражается любовь? Я думаю, что самое трогательное – это не то, когда мужчина совершает какие-то поступки, а когда в обыденности находит такие слова, которые проникают глубоко в душу. Например, Иосиф просыпается утром и говорит мне: «Господи, какая же ты у меня красивая!» или «Какое же счастье просыпаться рядом с тобой!» А я смотрю в зеркало и удивляюсь: «Ты действительно так думаешь?» А он снова: «Как же я тебя люблю!» Какой еще должен быть поступок? (Улыбается.)

ПРИЗРАКИ

– Валерия, часто случается так, что, когда человек достигает пика в личной жизни, в карьере, его начинают мучить призраки прошлого. Тебя они посещают?

– Нет, слава Богу! И потом, призраков у меня раз-два и обчелся. (Смеется.) Я, наверное, очень скучный человек, так как все мои любовники были моими мужьями. Для мужей, наверное, много, а для любовников – ничто по сегодняшним временам. Призрак второго мужа на моем горизонте не возникает. (Смеется.) Призрак первого не появляется тоже. Но я его, что интересно, иногда сама вспоминаю: и когда книгу писала, и просто по жизни.

– Если говорить о Шульгине. Понятно, что ты вычеркнула его из своей жизни. А дети его вспоминают?

– Вы сейчас, наверное, пошутили. (Рассмеялась.) Нет, конечно. У детей нет ни малейшего желания с ним видеться. Они даже не говорят о нем. Думаю, если они его увидят сейчас, то пройдут мимо. Он сделал им очень много плохого в жизни. И я рада, что младший, Сенька, практически его не помнит. На момент развода с Шульгиным ему было два года. Но сын наслышан об отце от старших детей...

– Жизнь с Шульгиным была очень сложным периодом в твоей жизни. Где ты нашла силы, чтобы не сломаться?

– В тот момент меня спасла ответственность перед детьми и моя работа. И потом, по-настоящему страшными были десять лет в моей совместной жизни со вторым мужем. Развод же стал одним из самых ярких периодов в моей жизни на тот момент. Не было ни денег, ни работы, но близкие были со мной. Мы жили вчетвером в двухкомнатной квартире. И знаешь, мы были счастливы. Иосиф появился уже в позитивный период моей жизни.

– А когда-то ты говорила, что после Шульгина не сможешь больше никого полюбить?

– Да, я это помню. Помню, сидели с мамой, смотрели какое-то лирическое кино. И я четко осознавала, что не хочу никаких отношений. Это ведь надо как-то себя вести, пытаться понравиться, играть. А я тогда так устала, что даже думать не хотела о новых отношениях. И мама сказала мне, что любовь приходит сама собой, что даже стараться не надо. Если случится, то случится! Так оно и было. Когда мы встретились с Иосифом, я в меньшей степени старалась ему понравиться. Это был просто серьезный разговор, никаких хи-хи и ха-ха. Оказывается, именно в этот момент стрела Амура и пронзила сердце Иосифа…

СЕМЬЯ

– Как приняли тебя дети Иосифа? Не было страха, что ты им не понравишься?

– Я отца из семьи не уводила, поэтому в этом смысле совесть моя была чиста. И у детей его ко мне не могло быть негатива. Конечно, сначала им было не совсем привычно, что их папа живет в какой-то другой семье. Но постепенно мы подружились. Впервые мы встретились в первый же год нашего замужества с Иосифом. Это был Сенин день рождения. И все прошло отлично, хотя поначалу я не знала, что мне делать, как с ними общаться. Они ведь все такие разные.

– В вашей семье дети – это святое. Можете позволить себе с Иосифом отдохнуть вдвоем? Без детей?

– Нет. Меня всегда мучают угрызения совести. Я не могу отдыхать без детей. Два дня – это максимум, чтобы побыть вдвоем. По работе! Но романтика все равно есть. Даже если дети с нами. Просто нам очень хорошо вместе.

ТЕМПЕРАМЕНТ

– У вас с Иосифом, наверное, конфликты на почве того, что он с Кавказа и привык, что там женщина всегда подчинена мужчине, у нее по значению второе место в семье...

– Нет, что вы! Иосиф в этом плане абсолютно европейский человек. Я думаю, что и в прошлом браке он себя так же вел. Главное, что в нем есть, – это здоровое человеческое зерно. Он может сопереживать, сочувствовать, он способен на абсолютно бескорыстные поступки. Что самое приятное, он самокритичен и способен признать свою неправоту. Он умеет и побеждать, и проигрывать.

– Неужели в вашей семье все так безоблачно? Вы никогда не ссоритесь?

– Ссоримся, конечно! Мы же живые люди и очень эмоциональные оба, но как-то обходимся без битья посуды и оскорблений! Пошумим, поцелуемся и идем дальше.

- А как же мат, Иосиф же импульсивный мужчина?

- У нас в доме сквернословие вообще табу. Я могу только догадываться, что вне семьи он может употреблять крепкие словечки. Надеюсь, я не разрушаю образ романтического героя…

АНГЛИЯ

– Как удалось добиться успеха в Европе?

– Непросто. Англичане – люди воспитанные. Поэтому понять их истинное отношение к тебе практически невозможно. Они очень мило с тобой общаются, улыбаются. Но когда ты вступаешь с ними в рабочие отношения, то выясняется, что они воспринимают тебя только через призму денег. Им кажется, что у каждого из нас за спиной нефтяная скважина и мы готовы выложить перед ними свои миллионы. Они смотрят на нас как на недалеких людей. В общем, потребовалось время, чтобы понять и осознать, как нужно работать в Европе.

– Сравнения с Мадонной не угнетали?

– Она не является моим кумиром. Мадонна не гнушается ничем. Она ставит перед собой цель и идет к ней любым путем. И в этом наше принципиальное различие. Я точно знаю, на что я никогда бы в жизни не пошла.

– В чем заключаются твои принципы?

– А у меня принцип один – мне не должно быть стыдно перед детьми. Все, что я делаю, я делаю с оглядкой на них.

По материалам: zhizn.ru