Певица МакSим выходит из декрета

Популярная певица МакSим, мама четырехмесячной дочки Саши, готова продолжить свои выступления и вернуться на сцену. В интервью она рассказала о своей семье и творческих планах.

- Вы не жалеете, что вам на время пришлось отказаться от привычной для популярной певицы жизни?

- Дело в том, что хотя прошло всего 3,5 года, я испытала на себе столько гастролей, что никогда не думала, что столько может отработать один человек. И все это живьем, поэтому мне было очень сложно. Под конец мне казалось, что совсем недолго до дурки. Реально не потому, что я капризничала, мне действительно становилось плохо, я не ела, не спала практически, мне было очень тяжело, мне нужен был отдых какой-то. И то, что случилась беременность, стало вдвойне радостным событием: я и отдохнула, и заодно стала мамой.

- Во время беременности вы снялись в клипе, не боялись за свой внешний вид? Многие девушки во время беременности стесняются своей фигуры...

- Я вообще не переживала, потому что у меня очень долго не было живота, он появился уже под конец 6-го месяца, поэтому я, наоборот, похудела во время беременности в самом начале, только потом стала резко набирать. Поэтому когда у нас были съемки, это как раз было между гастролями. Я достаточно ровно к этому отнеслась, как к очередной съемке собственно. А сейчас я смотрю на это видео, и мне кажется, что я была такая милая беременная, у меня было такое умиротворение на лице...

- Как вы себя ощущаете в роли мамы? Легко ли вам дается воспитание дочки?

- Поначалу у нас же не было никакой серьезной подмоги, мы там вдвоем с Лешей пытались что-то придумать, что-то выдумать самостоятельно, ведь брать пример не с кого было... Поначалу было тяжело, потому что думали, что что-то не то делаем, все только на собственном опыте. Сейчас уже планируем нанимать нянечку, потому что нужно уже с дочкой больше разговаривать. Безусловно, ребенку нужны и мама, и папа полноценные, в любом случае, даже если меня нет дома, ей нужно постоянное общение.

- Рождение дочери заставило вас пересмотреть свое отношение к жизни, жизненным ценностям?

- Нет, не заставило. Хотя я поймала себя на мысли, что хочется становиться лучше. Что я, что Леша – сумасшедшие наглухо, можем уйти вразнос и долго не возвращаться. Сейчас мы, естественно, крепко держим себя в руках, стараемся на глазах у дочки быть лучше, мне кажется, у нас получается.

- Не хотите ли еще одного ребенка?

- Хочется. Я бы прям сразу. Меня когда только привезли из родильного отделения, Леша говорит: "Ну что, когда второго?" Я ответила, что можно. Надо только подождать немного - вроде как и альбом хочется выпустить. Это тоже своего рода рождение чего-то очень важного в жизни... Для меня, по крайней мере, так. Очень много работы, очень много души вложено. Когда я писала некоторые песни из этого альбома, я реально плакала.

- Альбом планируется осенью. Он будет отличаться от предыдущих двух? Изменится ли как-то тематика ваших песен? Повзрослеет ли героиня ваших песен или по-прежнему будет петь о неразделенной любви?

- Вы знаете, я когда была беременной, мне казалось, что все, я взрослая, теперь у меня должен быть другой гардероб, другие песни, другая я, другие люди вокруг, и я была такой, такая взрослая женщина. А потом я родила ребенка, и все прошло. Первый альбом я написала, когда сама была подростком, поэтому и песни соответствующие. Естественно, я взрослею, расту, поэтому песни вместе с опытом, с другими какими-то интересами в любом случае меняются, но специально я этого не делала. Просто раз уж я сама пишу песни, они все равно отражают мою сущность, по крайней мере, альбом будет называться "Одиночество", как ни странно. Уже почти все песни готовы.

- Что может вас заставить уйти со сцены на пике популярности?

- Беременность. Мне все говорили, что я сошла с ума - уходить со сцены. Со мной случилось в первый раз такое, и я была настолько счастлива, что мысли о другом варианте даже в голове не возникало. И мысли о том, чтобы выбрать работу не было. Сейчас, пройдя этот этап, я поняла, что если со мной случится еще раз такая вещь, то придется еще на какое-то время уйти.

Первое публичное выступление МакSим на сцене после декретного отпуска состоится 25 июля. Певица наряду с другими популярными исполнителями выступит в рамках open air Europa Plus LIVE в Лужниках (г. Москва).

По материалам: show.oboz.ua