Орден и мяч для Крутого

Игорь Крутой: «Периодически надо фамилию оправдывать».

Дмитрий Медведев поздравил с 55-летием композитора, народного артиста России Игоря Крутого и подписал Указ о награждении его орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

Уроженец Гайворона (Кировоградская область), написавший более 300 произведений, многие из которых стали шлягерами, удостоен подобной чести «за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность». Указ был зачитан на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», который проходит с 28 июля по 2 августа в Юрмале (кстати, наши Джамала и Мила Нетич - в лидерах, вместе с индонезийцем Шанди Сондоро).

Поздравил композитора и ФК «Шахтер», с президентом которого Ринатом Ахметовым тот очень дружен. Игорю Яковлевичу передали мяч с подписями игроков и форменную футболку с номером «55» и надписью «Крутой».

Виновник торжества на вопрос, не рискованно ли проводить в кризис «Новую волну», ответил так: «Во-первых, я для себя решил, что не имею права терять лицо, проект должен быть всегда на уровне. И во-вторых, периодически надо фамилию оправдывать. А в кризисе тоже есть что-то положительное: шелуха отпадает».


Подготовил Андрей Питонов.
Читайте также: