МакSим:"Когда я родила - случилась паника"

Всего полгода назад МакSим родила ребенка. И уже снова собирает полные залы, снимает клипы, готовит к выпуску третий альбом.

Корреспондентам удалось узнать, когда же МакSим все успевает и кто помогает успешной певице.

- Марина, сейчас все говорят о кризисе, коснулся ли Вас он?

- Нет, я его никак не почувствовала. Наверное, это из-за того, что я не провожу корпоративы. Артисты, которые выступают на корпоративах, скорее всего, почувствовали, а на такие большие концерты обычно приходят всегда.

- Марина, недавно Вы стали мамой. Изменились ли как-то внутренне?

- Мне кажется, что я очень сильно изменилась, когда была беременна. Я была очень странная: носила платья постоянно, украшения. Я поправилась очень сильно, поэтому мне все эти украшения шли. А потом, когда родила, через неделю я надела свои шорты обратно, сняла все украшения и больше их не ношу.

- Насколько трудно совмещать воспитание ребенка и такую успешную карьеру?

- Трудно. Пока трудно, потому что везде хочется успеть, и домой очень тянет. Но я и так стараюсь.

- После рождения ребенка хочется изменить репертуар?

- Да, хочется. Хочется не столько петь про детей, про волшебную любовь и беременность, а хочется, чтобы моя попсовая музыка становилась качественнее, интереснее. Хочу двигаться вперед, развиваться, не быть зависимой от кого-то и чего-то. У меня сейчас появилась ответственность - моя дочь, поэтому хочу, чтоб она, как подрастающее поколение, смотрела на меня и говорила, что мама делает все хорошо.

- А какие у Вас отношения с Вашей мамой?

- Вот удивительная вещь, но мы с моей мамой настолько разные люди. У нас даже, начиная от мелочей, заканчивая глобальными вещами, абсолютно разный взгляд на мир. Она прекрасный человек, интересный, но совершенно другой. И мы жили, два абсолютно разных человека, и не могли понять друг друга. Сейчас уже смирились и как-то пытаемся услышать друг друга.

- Как она относится к Вашему творчеству?

- Мама не понимает, как можно писать песни. Ходит на концерты с большим удовольствием и волнуется гораздо больше, чем я.

- В воспитании ребенка полагаетесь на интуицию или чьи-то советы?

- Во время беременности читала различные книжки, так как я ничего не знала о детях вообще. Я была очень рада, когда узнала, что беременна, поэтому читала книжки, пила разные витамины. А когда уже родила, то у меня была паника, поскольку нужно же еще воспитывать ребенка. Поэтому где-то книжки, где-то советы по телефону знакомых, близких нас спасали.

- Сейчас ребенок с няней или с бабушкой?

- Сейчас у нас появилась няня, мы всю неделю проводили с ней, я ее всему учила. Она очень прониклась к ребенку. Для меня вообще главное не столько опыт, сколько отношение, которое видно по горящим глазам.

- Ваша новая песня "Одиночка" сильно отличается от других, не ассоциируется с образом мамы...

- Да, мне многие уже говорили это! Вообще с моим образом не вяжется весь мой новый альбом. А песня "Одиночка" - это уже старинная песня, мы ее пели дома, под гитару, на кухне с нашими музыкантами. А потом на репетиции как-то ее сыграли, записали, и всем понравилась. Потом она очень быстро попала в Интернет, ее часто просят спеть на концерте. И хотя часто говорят, что слово "покурю" не очень для песни, но это же такое образное настроение. Например, если я спою про космос, это не значит, что я там была.

- Марина, расскажите про съемки нового клипа.

- Клип мы снимали в Америке. Я не хотела лететь туда, так как считаю, что лучше снимать в нашей стране, у нас прекрасная природа, города. Если хотели море, то можно поехать в Сочи. Меня убедили, что там очень крутая съемочная группа. Да, там работа слаженная, опыт большой, но посмотрим, что получится. Все равно русский менталитет, русское отношение к тому, что тебе нравится, совершенно другой.

- Что за новая музыкальная композиция к фильму, написанная Вами?

- Это одна из песен с моего нового альбома, называется она "Дорога". Эта песня написана для моего коллектива. Мы много путешествуем, смотрим в окна, на города, леса. И вот когда мне дали отпуск, мы с музыкантами стали скучать по дорогам. Фильм тоже про русский менталитет, про наш характер, силу.

- Когда выйдет Ваш новый альбом?

- Если честно, я не знаю. Это не от меня зависит, поскольку весь материал музыкальный уже готов.