"Народна зірка". Ульяна Рудакова: "Будет пробное сотрудничество с Потапом"

"Народна зірка".  Ульяна Рудакова: "Будет пробное сотрудничество с Потапом"

До участия в проекте «Народна зірка» она работала в мариупольских дворцах культуры, пела в одном из ресторанов, теперь перед ней - широкие горизонты, а полученный денежный приз в 100 тыс. гривень дает возможность перебраться в Киев и полностью посвятить себя вокальной карьере. Этим-то Ульяна Рудакова и собирается заняться уже в новом году. А пока, вернувшись победительницей в родной город, она погрузилась в домашние хлопоты, говорит, что по семье очень соскучилась за 10 недель проекта, поэтому сейчас все силы отданы на то, чтобы семья Рудаковых достойно встретила Новый год. От домашних хлопот Ульяна отрывается разве что на общение с журналистами. Самое масштабное из них состоялось вчера во Дворце металлургов.

- Ульяна, жители города с замиранием сердца следили за ходом телепроекта и вашими выступлениями в нем. Пару слов для самых ярых болельщиков.

- Огромное всем спасибо! Я прекрасно понимаю, что sms-голосование – это затраты, а потому очень благодарна всем тем, кто отдал за меня свой голос, кто хотел, чтобы я победила в этом шоу. Я постараюсь оправдать оказанное мне доверие зрителей. Еще раз спасибо всем, и хочу заранее поздравить вас с наступающим Новым годом.

- Одного спасибо мало. Скоро ли состоятся ваши концерты в Мариуполе?

- Не хотелось бы загадывать, но, думаю, в ближайшее время будут. Канал продолжает привлекать меня к различным мероприятиям. Так, сразу после проекта я улетела в Москву, где приняла участие в записи новогоднего огонька. Правда, спеть мне там не дали, но уж зато свои новогодние поздравления перед камерой я зачитала. А 29 декабря мне предстоит поездка в Винницу на открытие новогодней елки, там же будет и концерт.

- Муж не против? Помнится, он не горел особым желанием отпускать вас на проект.

- (смеется) Муж действительно не очень хотел, чтобы я ехала в Киев. Он, как любой муж, был не в восторге от того, что жена будет так долго жить вдали от дома. Кроме того, за время проведения «Народной звезды» участникам не разрешали уезжать домой даже на несколько дней, так что виделись мы очень мало, - только когда муж приезжал ко мне. Сейчас, после завершения проекта, мы на семейном совете решили, что если все с моей дальнейшей карьерой получается, то мы переезжаем в Киев. Муж смеется - были жены декабристов, которые за супругами уезжали, а у нас все наоборот.

- А есть уже намеченные планы, проекты?

- Есть, но, согласно контракту, я не имею права разглашать их. Скажу лишь, что продюсер у меня уже есть, и сейчас идет разработка моего нового имиджа. Какой я буду – тоже пока секрет, но обещаю, что жители Мариуполя обо всем узнают первыми.

- А с Потапом и Настей будете еще пересекаться на творческом поприще?

- Вполне возможно, точно могу сказать, что будет пробное сотрудничество с Потапом.

- Кстати, как они вам в общении?

- Искренние и открытые! Работать с ними очень легко. Недостаток был только один – у ребят настолько плотный график, что они едва успевали участвовать в генеральных репетициях. Иногда бывало, что танцы и образы мы придумывали за несколько часов до выступления. Но и Настя, и Потап быстро входили в роль и прекрасно все обыгрывали. Кроме того, они здорово меня поддерживали. Я очень переживала, что не дойду до финала, и когда мои волнения становились заметными, Потап говорил: «Ульяна, ну что эти сто тысяч? Всего лишь жизненные мелочи! Главное, чтоб настроение было хорошее». Хотя сам он переживал не меньше. Еще очень тяжко было читать сообщения на форуме, что обо мне и наших выступлениях пишут. Переживала я жутко. Но ребята меня успокаивали, говорили, что важно вызвать эмоции. Положительные или отрицательные – не суть. Хуже будет, если наши выступления перестанут вызывать вообще какую-либо реакцию.

- Да, повезло вам с «парой». Не зря жюри вас полюбило – вы действительно отличались и сюжетами, и исполнением. Кстати, какой образ вам дался сложнее всего?

- Честно, самой любимой стала роль невесты из песни Глюкозы. Образ получился очень оригинальным, естественным. А сложно было в роли Арлекина из песни Аллы Пугачевой. Мало просто спеть, нужно было показать внутренние переживания клоуна. Да и к костюму привыкала долго. Хочется отметить, что члены жюри это почувствовали, особенно Рыбчинский. Алла Пугачева – его любимая певица, куда мне до нее (смеется)?

- А у вас кумиры есть?

- Я больше люблю зарубежную эстраду - Лора Фабиан, Селин Дион, Тони Брэкстон. Наша современная эстрада, как мне кажется, несколько слабовата, да и тип песен отличается – наши проще и по текстовому, и по музыкальному содержанию.

- О чем-то жалеете после завершения проекта?

- Знаете, за все время проведения «Народной звезды» было безумно жаль участников, которые покидали телепроект. Мы так сдружились за это время! Нас называли престарелой "Фабрикой..." или взрослым пионерлагерем (смеется).

- Уже почувствовали себя звездой?

- До сих пор нет! Чувствую, что уже не в Киеве на проекте, но еще и не дома. Не получается привыкнуть к тому, что конкурс закончился. Поняла просто, что перспектив стало гораздо больше, чем было раньше, что есть возможность двигаться вперед, что все еще будет. И все будет хорошо.