Эмир Кустурица воздвиг памятник Джонни Деппу (ФОТО)

Эмир Кустурица воздвиг памятник Джонни Деппу (ФОТО)

В небольшом сербском поселке Дрвенград в гористой местности появился памятник голливудскому актеру Джонни Деппу. Церемонию открытия провел режиссер Эмир Кустурица.

Главный герой "Пиратов Карибского моря" прибыл в Сербию во вторник: Кустурица пригласил актера на ежегодный кинофестиваль "Кунстендорф", организатором которого является он сам. По приезде в Сербию Депп встретился с главой государства Борисом Тадичем, а затем на вертолете направился в Дрвенград.

Памятник Джонни Деппу

В поселке, который был создан специально для одного из фильмов Кустурицы, Депп проведет несколько дней. Как сообщил режиссер, он планирует снять фильм о лидере повстанцев во время Мексиканской революции начала XX в. Панчо Вилье, роль которого должен сыграть Депп.

"Депп будет моим гостем эти три дня. Он проведет несколько мастер-классов для участников фестиваля, будет пить вино, смотреть фильмы и посетит некоторые места, где будет сниматься фильм о Панчо Вилье", - сказал Кустурица.

Сценарий для киноленты "Семь друзей Панчо Вильи и женщина с шестью пальцами" уже готов, написал его Гордан Михич, который работал с Кустурицей над фильмами "Время цыган" и "Черная кошка, белый кот". Картина будет снята по мотивам биографической новеллы "Друзья Панчо Вильи" Карлоса Блейка.

Памятник Джонни Деппу

Сначала Кустурица хотел отдать главную роль испанскому актеру Хавьеру Бардему, но позже передумал и предложил ее Джонни Деппу, с которым работал на съемках "Аризонской мечты". Известно, что актер уже дал согласие сыграть Вилье. Возможно, что партнершей Деппа по съемочной площадке станет Сальма Хайек.

Съемки начнутся не раньше 2011 г., а мировая премьера намечена на 2012 год. Однако перед этим Кустурица намерен снять черную комедию "Холодная вода".

Памятник Джонни Деппу


По материалам: www.utro.ru
Читайте также: