Шакира удостоилась звезды на Аллее славы

Шакира удостоилась звезды на Аллее славы

Заслуги Шакиры теперь признаны и в Голливуде: певица стала первой колумбийской артисткой, удостоившейся звезды на Аллее славы.

Торжественная церемония закладки прошла вчера в Лос-Андежелесе, где собралось немало поклонников звезды. Выступая перед ними, певица рассказала, что когда-то ее мама предрекала ей, что однажды и у нее появится именная звезда на знаменитом голливудском бульваре: "Если бы кто-нибудь слышал тот разговор, он бы подумал, что она [прим. - мама] сошла с ума".

Звезду Шакира решила посвятить всем своим соотечественникам: "Я бы хотела посвятить эту звезду всему латинского сообществу США, чье трудолюбие и большие мечты делают страну лучше".

Шакира и сама является ярким примером своих слов: певица известна не только музыкальными успехами, но и активной гражданской позицией и благотворительной деятельностью. В 1997 году она основала организацию Fundacion Pies Descalzos ("Фонд босых ног"), миссия которой - привлечение средств для детей из бедных семей  Колумбии и других стран Латинской Америки. За свою многолетнюю поддержку таких детей в 2010 году певица удостоилась медали Международной организации труда. Кроме того, Шакира является послом доброй воли ЮНИСЕФ и ведет общественную работу по повышению уровня образования латиноамериканцев, проживающих на территории США.


По материалам: spletnik.ru
Читайте также: