"Форбс" подсчитал, сколько зарабатывает Кристен Стюарт

"Форбс" подсчитал, сколько зарабатывает Кристен Стюарт

Самой высокооплачиваемой киноактрисой Голливуда признана 22-летняя Кристен Стюарт. Звезда нашумевшей вампирской саги "Сумерки" заработала за последний календарный год 34,5 миллиона долларов и возглавила рейтинг, опубликованный журналом "Форбс".

На втором месте с небольшим отрывом оказалась 39-летняя Камерон Диас, разбогатевшая за год на 34 млн долларов. Ее заработок существенно вырос благодаря успеху кинокартины "Очень плохая училка". Третью строчку рейтинга заняла Сандра Баллок - обладательница премии "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Обратная сторона". Она заработала 25 млн долларов.

С первого на четвертую строку за год опустилась в списке Анджелина Джоли. Ее заработки сократились на треть до 20 млн долларов. Следом идет Шарлиз Терон с 18 млн долларов. Последнее место в первой "десятке" самых высокооплачиваемых кинодив Голливуда занимает Дженнифер Энистон с 11 млн долларов.

Как отмечает журнал, совокупный доход десяти самых высокооплачиваемых киноактрис за год составил около 200 млн долларов. По этому показателю представительницы прекрасного пола значительно уступают мужчинам из числа актеров с самыми впечатляющими заработками - 361 млн долларов.


По материалам: gaganews.com.ua