Украина и Франция будут вместе снимать кино

Украина и Франция будут вместе снимать кино

В рамках Каннского кинофестиваля состоится подписание Межгосударственного соглашения о совместном кинопроизводстве между Украиной и Францией. Об этом рассказала глава Государственного агентства по кинематографии Екатерина Копылова, сообщают Подробности.

Она отметила, что подписание соглашения состоится 14 мая в 17:00. Соглашение подпишут министры культуры Украины и Франции Михаил Кулиняк и Фредерик Миттеран.

«Украина заинтересована в доступе к европейскому кинематографическому пространству. Участие в ее европейских программах коопродукции, с одной стороны, позволит повысить конкурентоспособность украинского кинопродукта, увеличить объемы его производства, а с другой - позволит выйти на международные рынки, осуществлять промоушн и дистрибуцию наших фильмов за рубежом при поддержке международных европейских организаций», - отметила Копылова.

По ее словам, соглашение заключается на 2 года, а работали над ним в течение 4 месяцев, чтобы успеть именно к Каннскому кинофестивалю. Соглашение дает равные возможности снимать кино украинским режиссерам на территории Франции, а французским - на территории Украины.

«Я уверена, что Соглашение о совместном кинопроизводство станет значительным толчком для выхода украинского кино на качественно новый уровень и раскроет нам двери в Европу», - сказала она.


По материалам: focus.ua
Читайте также: