Рим покорили американские нравы

Ларри Кларк добыл статуэтку «Золотого Марка Аврелия».

Главный приз Международного римского кинофестиваля, который проходил с 9 по 17 ноября (в конкурсную программу были включены 15 картин) досталась ленте американского режиссера и фотографа Ларри Кларка «Девушка с Марфы».

Кларк известен скандальными фото, которые в свое время относили к детской порнографии. Более десяти лет назад он снял нашумевший фильм «Детки» о молодежи с Манхеттэна. Новая картина продолжает тему нравов современного американского общества. Только место действия из Нью-Йорка перемещается в техасскую глубинку. Если коротко изложить суть этого кино, у подростков всё замешано на сексе.

Не остались без премий и сами итальянцы. Лучшим режиссером назван Паоло Франки. А Изабеллу Феррари, снявшуюся в его фильме о странной форме любви, построенной на измене («И они называют это летом») назвали лучшей актрисой.

К сожалению, новую работу представлявшей Украину Киры Муратовой «Вечное возвращение. Кинопробы» оставили без призов. Ленту, где одну и ту же сцену «кинопроб», когда к женщине за советом в сердечном вопросе приходит ее бывший однокурсник, разыгрывают разные пары (в фильме заняты Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Олег Табаков, Алла Демидова), мы сможем увидеть в будущем году.


Андрей Питонов.
Читайте также: