Надя стала Лизой

Лиза ХВОРС: я-то девушка приличная, а вот мои герои - сами по себе.

Киевская журналистка и писательница Лиза Хворс представила в Донецке свою первую книгу - психологический роман «Лина. Невозможность одиночества».

В баре «Gung’ю’bazz», где проходила презентация, собрались как ценители современной прозы, так и те, кто знает автора как донецкую студентку Надежду Бондаренко, которой она была до того, как два года назад уехала в Киев. В столице она нашла больше возможностей для творчества, но и про родной Донецк не забыла - первым делом привезла свою книгу на суд земляков.

Замахнувшись сразу на такой заковыристый жанр как психологический роман, Лиза вдумчиво и трогательно реализовала свою идею. Глядя на автора - нежную блондинку - трудно поверить, что в книге проскальзывает ненормативная лексика. Впрочем, сама Лиза не видит в этом ничего странного.

- Пока я сама не начала писать, мне казалось, что авторы от начала и до конца придумывают своих героев, вкладывая в них свои мысли и слова, - говорит она. - Но теперь поняла, что они существуют отдельно, сами по себе. И если они ругаются, это проблемы их поведения - я ничего не могу с этим поделать.

Название книги Лиза придумала еще в то время, когда постоянно публиковалась в «Донбассе».

- Недавно, перелистывая блокнот того времени, между заметками о том, что готовят себе на обед донецкие знаменитости, обнаружила запись «Невозможность одиночества». Наверное, всё это время оно было у меня в подсознании, - вспоминает она.

Сейчас писательница работает над новой книгой - сборником рассказов.


Алиса СОПОВА. Фото Ольги КОНОНЕНКО.
Читайте также: