Бедрос Киркоров: "Вряд ли у Филиппа и Коли Баскова что-то получится..."

Самая сверкающая и скандальная звезда российского шоу-бизнеса пожаловала в шахтерскую столицу со своим юбилейным шоу в честь 20-летнего знакомства с украинской публикой. Филипп готовился к выходу на арену «Космоса» и попросил его не беспокоить (действительно, вдруг журналистка придет в розовой кофточке и артист опять не сможет сдержать эмоции). Поэтому о его слабых и сильных сторонах «Донбасс» узнал из уст Киркорова-старшего.

Бедрос Филиппович бойко торговал футболками и календарями с изображениями Киркорова в фойе цирка. На разговор о Лучезарном улыбчивый 75-летний болгарин с небольшим акцентом согласился легко. Только личную жизнь сына попросил не обсуждать. Мол, очень это непросто - выбрать спутницу жизни, тем более что Филипп до сих пор носит обручальное кольцо и считает Аллу своей женой перед Богом.

Бедрос Киркоров.

- Бедрос, вы сами - известный певец, доводилось работать даже с Леонидом Утесовым и сейчас иногда выступаете вместе с Филиппом. Дончане вас услышат?

- Пока не знаю, возможно, он сегодня и пригласит. Бывает, объявляет меня совсем неожиданно, тогда кто-то из команды срочно бежит за мной. Зависит от его настроения. Оно у него и сегодня хорошее, просто он по привычке всё берет на себя и работает почти три часа без перерыва (в донецком цирке Филипп справился сам. - Прим. И.П.). Так что его не случайно называют королем эстрады. Ведь в мире больше нет такого исполнителя, который отрабатывал бы такой большой концерт, пять раз переодевался и танцевал с балетом. Майкл Джексон и тот выступал от силы час-полтора. В общем, пусть сначала кто-нибудь попробует работать, как Филипп, а потом называет себя королем.

- Но жить в таком темпе очень тяжело! Вы как отец пытаетесь уговорить его поберечь себя?

- Ему тяжелее, когда нет концертов! - отшучивается Бедрос. - Он уже вышел из того возраста, когда прислушивался к моим советам, и давно всё решает сам. Поэтому я даже не пытаюсь. Хотя мы часто общаемся, потому что во время гастролей вместе живем в гостинице, обедаем и ужинаем за одним столом.

- Кризис сказался на народной любви к Филиппу Киркорову?

- К счастью, нет! Сын по-прежнему собирает полные залы. В Донецке вот тоже все билеты проданы. И торговля идет бойко. Сами посмотрите, какие красивые фотографии - разве их можно не купить? (В это же время толпы поклонниц раскупали всё, на чем было изображение или автограф обожаемого ими артиста. Самый дешевый билет стоил 350 грн, а затем дамы раскошеливались на открытки по 20 грн., плакаты за 50 грн., футболки за 150 грн. и диски по 180 грн. За сотню можно было стать обладателем видеокассеты - их Бедрос привез в Донецк очень много. Вот только владельцев видеомагнитофонов в нашем городе осталось мало. - Прим. И.П.).

- Бедрос, вы так активно участвуете в жизни Филиппа! Наверное, и в Таиланд на съемки фильма «Любовь в большом городе-2» летали?

- Сын меня с собой везде берет. Но в Таиланд я не поехал - далеко. Кстати, хочу всем сказать, что бриться налысо на съемках Филиппу не пришлось, а то в Интернете даже ролик такой показывают! Это специальный парик побрили, а все поверили! Сейчас сын готовится к большому концерту памяти Магомаева, который скоро пройдет в Москве. Я пока не знаю, какую именно песню он будет исполнять, но ему подходят многие композиции!

- А еще в Интернете пишут, что Киркоров вместе с Басковым открывают магазин, в котором будут продавать свои вещи, купленные ими у именитых дизайнеров, но ни разу ими не надетые...

- Знаю, что у сына есть много хорошего товара (с интонацией опытного продавца подтвердил Бедрос), всяких модных вещей. Но сомневаюсь, что у Филиппа что-то получится с Колей Басковым: они оба тратят на свою одежду очень большие деньги, так что вряд ли кому-то еще она будет по карману. Даже если они будут продавать за полцены. Я к процессу подключаться не собираюсь. Хотя рад, что сын попросил меня заняться его рекламой и продавать на концертах открытки и футболки. Сказал, что это должен делать близкий человек, чтобы никто ничего не воровал и с поклонниками хорошо обращался! - подытожил знаменитый папа и пообещал во время следующего визита Филиппа договориться об аудиенции у Его Величества.

В ТУМАНЕ

«В моем шоу есть всё: хиты разных лет, новые костюмы, балет «Рецитал», мощный свет, звук и даже фейерверки!» - обещал Киркоров донецким поклонникам, приглашая на свой концерт.

Филипп Киркоров.

Любимых народом песен прозвучало действительно очень много, включая самые-самые: «Единственная моя», «Я за тебя умру», «Сердце в тысячу свечей», «Полетели» и еще два десятка всем знакомых композиций. Наряды Филиппа, как и всё прочее, тоже были ожидаемо шикарными. Жаль только, что зрители не всегда могли рассмотреть их и своего кумира из-за дымовой завесы, которая образовывалась после каждого залпа пиротехники. В замкнутом пространстве цирка дыму и вони просто некуда было деваться. Поэтому пританцовывающий Киркоров порой выглядел, будто «Ежик в тумане». Хорошо, что он при этом пел вживую, и дончане смогли насладиться его голосом.

Ирина Панская. Фото Ольги Кононенко.