"Х-Фактор". Когда поет Аня, у людей "в душе стекла бьются"

"Х-Фактор". Когда поет Аня, у людей "в душе стекла бьются"

Харцызская финалистка «Х-Фактора» сумела изменить свою жизнь

В великолепной семерке финалистов второго сезона шоу телеканала СТБ «Х-Фактор», которые сойдутся в очередном «раунде» уже сегодня в 19.00, есть сразу два наших земляка - Роман Веремейчик из Тореза и Анна Охрицкая из Харцызска. Про Рому «Донбасс» уже писал, теперь вот добрались до Ани. Пройдя тяжелейшие кастинговые бои (в них участвовало более 35 тысяч человек), испытание тренировочным лагерем, а также пять прямых эфиров, она доказала, что действительно талантлива! 29-летняя уроженка Донбасса дважды вынуждена была петь «за жизнь», соревнуясь с более юными участницами проекта, также оказавшимися после зрительского голосования на грани вылета. Но программу в итоге покинули дончанка Валерия Локтенко и полтавчанка Евгения Тарайкович. А для Охрицкой, великолепно исполнившей на всю страну песни Сэм Браун, Агузаровой, Пугачевой, Эдит Пиаф, шоу, ставка в котором не только призовые два миллиона гривен, но и всеукраинская и даже мировая слава, продолжается.

Всё началось с «Майских звезд»

- Аня, открой карты: кто-нибудь из родственников занимался пением?

- Никто... Только бабушка по папиной линии любила петь на «семейных собраниях». Но у нее не было профессионального образования. Может, мой дар - от нее. Первое мое выступление было в школе (я окончила харцызскую общеобразовательную №22), классе в десятом. В 1997 году я заняла третье место в городском конкурсе «Майские звезды». После этого меня забрали в ДК, в вокальную студию. С той поры в школе на всех мероприятиях выступала, потом пошла учиться в Донецкое музыкальное училище на эстрадный вокал. Даже работала в музыкальной школе в Макеевке. Параллельно поступила в Донецкий государственный университет управления, специальность - «Финансы». Вначале устроилась в банке, а после кризиса работала секретарем.

- Что за история произошла с начальником, который якобы не хотел отпускать на шоу?

- Он не то чтоб не хотел... Проблема в том, что более высокое начальство не нашло статьи в КЗоТе, согласно которой меня могут отпустить с работы на 3,5 месяца. Поэтому мы пришли к обоюдному решению, что лучший выход - это увольнение по соглашению обеих сторон...

- Расскажи о семье...

- Мама, папа, старший брат, который работает сварщиком. Родители развелись, когда я была маленькая. Папа с нами не жил и участвовал в моем воспитании косвенно... Есть молодой человек, так что мое сердце занято.

За жесткостью скрывается ранимость

- Кто за тебя «болеет» на проекте - в Киеве или дома, в Харцызске?

- Все друзья и родственники! Мой молодой человек всё бросил и поехал со мной в столицу. Нашел тут работу, ходит ко мне на все прямые эфиры, очень меня поддерживает. Да все, с кем общаюсь, очень за меня радуются, горды тем, что я сюда попала. И я им очень благодарна!

- С кем мечтаешь спеть в дуэте?

- С Ларой Фабиан. А какие песни - не важно. Главное, чтоб они были душевные.

- Тебя критикуют за жесткость характера и пение, срывающееся на крик. Можешь ответить «обидчикам», объяснив, что к чему...

- Это не жесткость характера. Так я просто хочу скрыть какую-то свою слабинку. Чтоб ни у кого не возникло желания меня обидеть, стараюсь показаться сильной и самоуверенной. Но это только маска. На самом деле, я глубоко ранимый человек... А если брать вокал, то срываюсь на фоне каких-то эмоций, когда песня находит отголоски в душе.

- С кем из участников проекта наиболее сблизилась?

- С девчонками. Живем ведь с Маликой и Светой Винник в одной комнате.

Анна Охрицкая во пятого прямого эфира. Мне кажется, что номер с лодкой, показанный неделю назад, был на данный момент моим лучшим, - признается она.

- Твоя неординарная внешность помогает или мешает?

- Скорее, помогает. Всё больше убеждаюсь, что люди устали от кукольной внешности с голыми частями тела. Сейчас этим никого не удивишь. Очень хочется, чтобы вникали в смысл песни, а не смотрели на то, как выглядит исполнитель.

 

- Что скажешь о Серёге, своем наставнике в проекте?

- Серёга очень тонкий тактик. Если видит, что мне нужна поддержка - поддержит. А просто так не полезет с пафосными фразами...

- Среди комментариев на твоей страничке в «Х-Фактор. Революция» есть и такие:

Анастасия Теренюк:

Аня, Вы мне сразу понравились! Послушав Ваше выступление на кастинге, я словно всю Вашу историю жизни узнала, ваши выступления трогают до глубины души, мурашки по коже. И каждый раз, когда Вы выступаете, Вы словно и мою жизненную историю рассказываете! Вы должны собой гордиться! Болею за Вас! Но, к сожалению, не могу отдавать свой голос за вас, т.к. живу в Швеции (((( берегите себя!

Наталья Иванова:

Анечка, в тебе такая сила, когда поешь - в душе стекла бьются. Ты - молодчина, держись, твое обаяние и талант - дар Божий!

- Помогают они бороться за мечты?

- Конечно! Такие комментарии возрождают желание бороться дальше и поддерживают азарт. Очень приятно, когда подходят незнакомые люди и говорят, что я показала пример другим, что и в 29-30 лет можно кардинально изменить свою жизнь. Я знаю, о чем говорю: в свое время сумела сбросить очень много килограммов, рискнула работой ради участия в «Х-Факторе». Надо просто в определенный момент подняться с дивана и что-то сделать. Сказать себе: «Хватит! Я не хочу так больше!» - и двигаться в новом направлении - вперед и вверх!

«Провальная» рыбалка и «объедение непередаваемое»

Одно из увлечений Ани - зимняя рыбалка.

- Был случай прошлой зимой, когда мы с моим молодым человеком пошли на лов. Он меня предупредил, чтоб под камышами не ходила, а то там может быть промоина. Но пока он ловил рыбу, я всё-таки умудрилась провалиться под лед одной ногой и очень сильно испугалась, - признается Охрицкая. - К счастью, всё закончилось благополучно. Но впечатления остались яркие... Несмотря на то, что одно из моих любимых изречений: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда», готовит эту самую рыбку чаще всего мой парень. Его фирменное блюдо: нарезать крупными кусками пиленгас, бросить на сковородку, залить майонезом, добавить по вкусу специй и немножко водички. Всё это должно протушиться, и в итоге - объедение непередаваемое!

Удачно выбрала «Стену» и была в шоке от Градского

- На телекастинг я готовила два песни: «Adagio» и «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня». А потом еще решила подготовить третью - «Стена». Ее же и исполнила, - делится Анна Охрицкая. - В тренировочном лагере из нашей тройки, поющей «Перелетную птицу» Кристины Орбакайте, дальше прошла только я одна... Потом пела «Я по тебе скучаю» Кати Лель. Под рояль - без длительных подготовок. Ну, а в гостях у Серёги, когда оказалось, что предстоит выступать перед самим Александром Градским - это было вообще что-то невероятное! У меня был шок, ведь я впервые увидела настолько близко такую легенду. Но сумела совладать с собой. И вместе с Виктором Романченко и Владимиром Куликовым попала в финал в категории «За 25». К сожалению, 71-летний Владимир Иванович выбыл на прошлом эфире. Значит, нам с Витей придется стараться за троих!


Андрей Кривцун.
Читайте также: