Мариупольский танцор прогремел на всю страну

Антон Рыбальченко и Татьяна Данилевская давали жару на прошлом прямом эфире.

Сегодня в 20.00 на канале СТБ состоится третий прямой эфир шоу «Танцуют все!-5». Перед звездным жюри (Татьяной Денисовой, Владом Ямой и присоединившимся к ним в новом сезоне креативным продюсером проектов «Х-фактор-2» и всех сезонов талант-шоу «Україна має талант», хореографом-постановщиком «Танцуют все!» Константином Томильченко, а также одним из самых талантливых балетмейстеров и хореографов Европы Раду Поклитару) выступят десять оставшихся пар из одиннадцати, вступивших в борьбу за 500 тысяч гривен. В числе лучших - мариупольчанин Антон Рыбальченко, который танцует уже 14 лет из своих 22. За его плечами - участие в «Танцах со звездами», где партнершей нашего земляка стала вице-мисс конкурса «Мисс Вселенная-2010» Анна Пославская. «Антон показал мне мир танца, и, возможно, когда-нибудь я еще вернусь в эту стихию…» - сказала она, когда зрительское голосование оставило пару за бортом проекта. Ребята до сих пор поддерживают отношения в телефонном режиме. Недавно Рыбальченко окончил факультет международной экономики Киевского национального торгово-экономического университета. «Но в голове, да и в душе, только творчество! - признался он «Донбассу». - Занимаюсь любимым делом - танцую».

На «Х-факторе» подвел зонтик

- Антон, кто-то из родных до тебя занимался танцами?

- Бабушка по маминой линии - народными. Ну и мама немного - балетом. Она у меня домохозяйка, папа - моряк. Так что главой семьи считался дедушка, ведь отца по семь-восемь месяцев не бывало дома. Именно с дедушки - успешного, общительного, интересного человека - я старался во всём брать пример.

- Как открыл для себя танцы ты? Случались ли травмы?

- С самого детства, едва слышал музыку, двигался под нее. Первыми словами, которые научился говорить, были: «вкути матякон» - это значило «включи магнитофон». Травм за творческую деятельность было, конечно, множество - от растяжений связок до переломов. Но ничто не убило желание танцевать.

- Раньше ты был задействован в балете «Х-фактора». Что запомнилось из тех выступлений...

- В первом сезоне шоу, в номере нашего земляка Алексея Кузнецова, который в итоге победил, наш балет выходил с зонтиками. Перед этим я пошутил: вдруг у кого-то на эфире зонтик не откроется. Все посмеялись. И вот выходим в прямом, Леша уже поет, я открываю зонт, а там... одни палки торчат. Это было что-то! Во время номера мне пришлось прятаться, бегать по сцене, чтобы меня видно не было (улыбается). Таких «фишек» со мной было много, но так интереснее жить... «Х-фактор» мне безумно нравится, это что-то родное для меня. По возможности, стараюсь смотреть это шоу, с удовольствием бы выступал, может, даже в качестве певца (смеется).

Пробился с третьей попытки

- Как прошел в двадцатку лучших проекта «Танцуют все!»?

- Не то чтобы гладко... В третьем сезоне пережил три дня испытаний в Ялте, но после хореографии Татьяны Денисовой вылетел. В четвертом дошел до объявления двадцатки, но не дальше. Именно тогда появилось нереальное желание готовиться и доказать, что я могу куда больше... И вот - я в прямых эфирах.

- Кого из судей больше опасаешься и почему?

- Самый строгий - Раду, потому что он здорово разбирается в актерском мастерстве, в подаче, в раскрытии сюжета номера и донесении истории до зрителей. Он редко хвалит, но именно его постановку безумно хотелось бы станцевать.

- Тебе в партнерши досталась танцовщица из Мурманска Татьяна Данилевская. Как вам работается?

- Притирки не было, мы сразу сошлись характерами, стали понимать друг друга. Таня замечательная, мудрая девушка, четко знает, чего хочет и как это получить. С ней дико приятно работать и общаться... У меня все партнерши были запоминающимися и неповторимыми, каждая хороша по-своему.

О Кривошапко, Денисовой и постельных сценах

- Кроме танцев, ты интересуешься пением. Что любишь исполнять, в каком самом необычном месте делал это? Пел ли дуэтом с кем-то из ребят, засветившихся в «Х-факторе»?

- Мне нравится лирика, но пою всё подряд и практически всегда (во время завтрака, в душе, или просто, услыхав какое-то слово из песни в речи кого-либо). В тренировочном лагере говорили, что я не в тот проект пошел - нужно было на «Х-фактор». Пел с Вовой Ткаченко в дуэте на «Танцах со звездами», правда, в гримерке... С земляком Сашей Кривошапко в караоке выдавали Лепса «Она не твоя». Но я бы назвал этот дуэт - «Большая разница» (смеется).

- После первого эфира, когда ты «приударил» за Татьяной Денисовой (посвятил ей танец, подарил розу), не досталось от Саши?

- Не досталось (улыбается). И, думаю, вы видели, что Татьяна с благодарностью отреагировала на эти комплименты... На самом деле, это комплимент также и для мужчины, потому что красота женщины во многом зависит от того, кто с ней рядом...

- Недавно вышел видеоклип, в котором ты исполнил одну из главных ролей. Расскажи об этом.

- Этот клип для меня особый, так как он - первый опыт в главной роли в подобной съемке. Толик Сачивко монтировал и снимал видео, я и Женя Чувыло (девушка победителя «Танцуют все!-4» Васи Козаря) исполнили главные роли. Вася, кстати, выступил как режиссер-постановщик. Безумно приятно и легко было работать, так как мы все друзья, нам нравилась идея, хореография, в общем, было огромное желание сделать «конфетку». Не знаю, как Вася сдерживался, когда у нас были постельные сцены... Я бы так не смог... Тем более, что когда вживаешься в образ и переживаешь все события, то съемки безумно сближают. Но я - не из тех людей, которые могут увести у друга девушку.

Неожиданный улов

- Известно также, что ты неравнодушен к рыбалке… Расскажи о самом запоминающемся улове. Где рыбачил в Донецкой области?

- Недавно на съемках проекта «Танцуют все!», когда я с родителями был на рыбалке, умудрился в Днепре на голый крючок поймать... рака! Когда по телевизору был сюжет об этом «улове», никто не поверил, что это не спланированная сцена. В Мариуполе больше всего удил в Азовском море. У меня дедушка раньше рыбаком был, часто брал меня с собой. В детстве я любил кушать черную икру с огурцом. Но так как из-за экологического состояния количество осетра уменьшилось, сейчас такое лакомство - лишь в воспоминаниях... А так рыбу люблю ловить, но есть не особо, разве что суши.

- Какими видами спорта увлекаешься? Добился ли там столь же внушительных результатов, как в танцах?

- Неплохо играю в бадминтон. Выступал даже в университетской сборной. Занимался каратэ - зеленый пояс. Также моя школа заняла второе место среди всех мариупольских в турнире по футболу. Я был левым полузащитником.

- О чем мечтаешь, к чему стремишься?

- Мечтаю жить счастливо с любящей женой, замечательными детьми и дарить счастье людям.

Тот самый выход с розочкой.

«Точный» талисман

Среди вещей, которые всегда с Антоном, он называет ключи, iРhone, чувство юмора (даже выступал в шоу «Большая разница»), скромность (не без улыбки) и талисман. Происхождение последнего он раскрыл «Донбассу», поделившись также мистическими моментами в своей жизни:

- Когда я пошел в первый класс, отец из-за границы привез мне австралийский кулон, который означает «идеальная точность». С тех пор он мне помогает, стараюсь его всегда держать при себе... Мистика это или нет, но всякий раз перед ответственными мероприятиями в моей жизни случаются какие-то преграды, травмы. Вот и в этом году, перед кастингом шоу, я надорвал связку на ноге. Когда приезжали тренеры по бальным танцам из Англии, с которыми у меня были расписаны индивидуальные уроки, я постоянно заболевал ни с того ни с сего...

Андрей Кривцун.