"Газпром": Украина упустила время для переговоров

"Газпром": Украина упустила время для переговоров

"Нефтегаз Украины" упустил время для обсуждения объема поставки газа на 2012 год.

Об этом заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, комментируя заявления украинской стороны о своевременном направлении в концерн заявки на снижение объемов поставки в 2012 году.

Как известно, вечером в четверг пресс-служба "Нефтегаза" распространила копию соответствующего письма от 20 мая 2011 года.

Украинская сторона заявила, что намерена импортировать в 2012 году 27 миллиардов кубометров газа.

"Газпром" настаивает на том, что годовое контрактное количество для Украины на этот год составляет 52 миллиарда кубометров, при этом минимальное контрактное количество равно 41,6 миллиардов кубометров.

"Время для дискуссий о контрактных количествах наступившего года Украиной было упущено", - заявил представитель "Газпрома".

"И, к сожалению, в очередной раз приходится напоминать нашим украинским друзьям, что условия поставки газа на рынке определяются только контрактом и не могут изменяться теми или иными письмами в одностороннем порядке", - заметил Куприянов.

"Похоже, украинские партнеры не будут в 2012 году вести переговоры об уровне цены на газ. Видимо, он их полностью устраивает. А будут пытаться договориться об объемах на 2013 год в установленном контрактом порядке", - добавил он.


По материалам: www.pravda.com.ua
Читайте также: