Мировые цены на нефть снова начали расти

Мировые цены на нефть снова начали расти

Нефтяные котировки повысились на фоне выступления главы Федерального резерва США Бена Бернанке, от которого инвесторы ждут новых решений по стимулированию экономики, свидетельствуют данные бирж.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на $0,61 - до $109,55 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на $0,80 - до $92,20 за баррель.

Стоимость нефти на мировых биржах начал резко расти еще в пятницу, после того как министерство труда США сообщило данные по рынку труда за июль. Несмотря на то, что уровень безработицы составил 8,3% против 8,2% месяцем ранее, что хуже прогноза, инвесторов порадовал тот факт, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики стран в июле выросло на 163 тысячи при прогнозе в 95-100 тысяч.

Ранее сообщалось, что США планирует удвоить добычу нефти в сланцевых пластах к 2035 году, сообщается в первом докладе Управления энергетической информации (EIA), посвященном труднодоступным запасам нефти.

Согласно прогнозам экспертов EIA, к 2035 году добыча нефти из сланцевых пластов составит 1,23 млн баррелей в сутки, а в 2012 году - 720 тыс. баррелей в сутки, составив 12,5% всего добываемого объема в США.


По материалам: focus.ua
Читайте также: