Прасолов: Техническое перевооружение украинской экономики требует больших инвестиций

Прасолов: Техническое перевооружение украинской экономики требует больших инвестиций

Экономика Украины, в частности техническое перевооружение промышленности, нуждается в масштабных инвестициях, в том числе из стран СНГ. Об этом во время выступления на IV Международном инвестиционном форуме "Ялтинские деловые встречи" заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

"Планы украинского правительства по технологическому перевооружению нашей экономики нуждаются в масштабных капиталовложениях в ближайшей перспективе. И большая роль в этом отводится для иностранного капитала, в том числе и из стран СНГ", - отметил Прасолов.

"Это те высокотехнологичные проекты, которые в принципе, должны подтянуть нашу экономику на новый мировой уровень, вместе с нашими традиционными отраслями, занимающими большой объем производства и рабочих мест в нашей стране", - отметил Прасолов.

Министр считает, что в этом может помочь зона свободной торговли СНГ.

"Эффективно функционирующая в рамках СНГ зона свободной торговли на сегодняшний день является оптимальной моделью взаимодействия государств-участников СНГ и должна стать отправной точкой для формирования торгово-экономических отношений между нашими странами на качественно новом уровне и современных правовых основах", - отметил Прасолов.

Он также подчеркнул, что сотрудничество в рамках СНГ является одним из главных приоритетов внешнеэкономической деятельности Украины.

"Сотрудничество в рамках СНГ рассматривается правительством Украины одним из главных приоритетов внешнеэкономической деятельности, для воплощения в жизнь которого мы будем прилагать максимум усилий", - отметил министр.

По его словам, страны СНГ сегодня остаются одними из главных торговых партнеров Украины, их доля в общем объеме товарооборота в целом за прошлый год составляет 39%.


По материалам: www.epravda.com.ua
Читайте также: