Как похудеть за 14 дней: диета перекусов

Как похудеть за 14 дней: диета перекусов

Лето неумолимо приближается к своему финалу, и, если вы еще не успели потрясти окружающих своей стройной фигурой, не стоит отчаиваться. Новая супердиета поможет любой представительнице прекрасного пола навсегда расстаться с лишними килограммами всего за две недели.

В этом уверена специалист в области здорового питания Фиона Кирк. Она предлагает диету-парадокс, основанную на странной формуле: чем больше ешь, тем больше худеешь. Если строго соблюдать все правила, предложенные диетологом, за 14 дней можно скинуть от трех до шести килограммов.

Так называемая "диета перекусов" Кирк была разработана не на пустом месте. Чтобы узнать, какие продукты помогают не только сбросить лишний вес, но еще и сохранить результат, она опросила сотни человек. А свои наблюдения изложила в книге "2 Weeks in the Fast Lane".

"Это не диета в чистом виде. Вам не придется мучительно подсчитывать калории или следить за количеством потребляемых углеводов. Суть этой системы сводится к тому, что вы едите много клетчатки и небольшое количество белка, запасы жира при этом используются в качестве энергетического источника", - пояснила Кирк.

По словам диетолога, ограничивать себя в пище не нужно. "Вы должны есть тогда, когда вам действительно этого хочется, даже помимо общепринятого трехразового питания. Еда - заправка для нашего организма, поэтому не стоит ею пренебрегать. Новая привычка настроит вас на здоровую волну", - выразила она уверенность.

Продукты, которые помогают сжечь жир

Выбирайте пищу, богатую кальцием. Творог, шпинат, брокколи, ревень, консервированный лосось и сыр фета. Кальций позволяет сжигать большое количество калорий в день и, взаимодействуя с желчными кислотами, выводит жир из организма.

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, фасоли, замороженном горохе, авокадо и грецких орехах, - один из главных секретов успешной потери веса. Омега-3 не только сжигают ненужные жиры, но и помогают поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови.

К углеводам брожения, которыми богаты фасоль, чечевица, кукуруза, горох, ячмень, коричневый рис и овес, у диетологов отношение неоднозначное. Однако Кирк уверена, что эти продукты не содержат много калорий, а значит, должны быть в рационе любого стремящегося похудеть человека.

Полезны и каротиноиды, благодаря которым лосось, креветки, лангустины, радужная форель и омары окрашены в красивый красный цвет. Эти вещества помогают сжигать жиры во время тренировки.

Основные правила "диеты перекусов":

- До 11:30 ешьте только фрукты - они легче усваиваются.
- Ваш обед должен состоять из тарелки супа и тарелки салата.
- После 18:00 не ешьте продукты, содержащие крахмалистые углеводы, особенно если по вечерам вы занимаетесь спортом. Это сладкий картофель, фасоль, чечевица, коричневый рис.
- На ужин нужно съедать большую тарелку салата, в котором содержится как минимум три разных овоща.
- Перекусывайте каждые два - три часа, чтобы избежать провалов энергии.
- Навсегда откажитесь от продуктов, содержащих белые углеводы, - таких как рис, хлеб, макаронные изделия. Они дают немного энергии, при этом в них очень мало питательных веществ.
- Посвятите 30 минут в день физической активности. В идеале зарядку нужно делать утром, когда процесс сжигания жира происходит более интенсивно.
- Каждые два - три часа не забывайте пить воду.

Рецепты "диеты перекусов":

Фруктовый коктейль

Положите в блендер несколько кубиков льда и добавьте чайную ложку холодной воды, фрукты или ягоды на ваш выбор и перемешайте до однородной массы. По вкусу можно добавить фруктовый сок, зелень, специи. Можно смешать яблоко, малину, виноград со свежим апельсиновым соком. Прекрасно сочетаются грейпфрут, маракуйя и ананас. Также можно попробовать коктейль из клубники, банана и экзотического фрукта танджерина.

Говяжий бульон с перловой крупой

Потушить в оливковом масле 250 г постного говяжьего стейка с добавлением двух чайных ложек бальзамического уксуса и вустерширского соуса. При тушении энергично помешивать, пока большая часть жидкости не испарится.

Мелко нарубить тушеное мясо, лук, морковь и стебель сельдерея. Все это положить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте положить веточку розмарина и лавровый лист. Затем добавить 500 мл растительного масла и довести до кипения. После этого добавить 75 г перловой крупы и мелко нарезанную петрушку. Варить, пока ячмень не станет мягким.

Суп со сладким картофелем и острым перцем

Мелко нарезать сладкий картофель, небольшую луковицу, зубчик чеснока, стебель сельдерея, три маленьких перца - красный, желтый и оранжевый. Все это тушить в оливковом масле. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем положить в сковороду консервированных томатов, одну чайную ложку порошкообразного чили и налить 500 мл растительного масла. Добавить воды, довести до кипения и варить пять минут.

Суп из гороха и мяты

Довести в кастрюле до кипения 500 мл овощного бульона. Положить туда 250 г замороженного горошка и варить до готовности. После этого положить в кастрюлю шесть крупных листьев зеленого салата и горсть мелко нарезанных листьев мяты. Варить еще несколько минут, а замет перемолоть суп в блендере.

Овощной суп с курицей

Потушить в растительном масле до готовности в кастрюле две маленькие куриные грудки без кожи. Мелко нарезать лук, зубчик чеснока, две небольшие моркови и стебель сельдерея. Положить в сотейник и тушить в оливковом масле до мягкости, примерно 8 - 10 минут. Затем залить маслом из-под курицы и кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, пока овощи не станут нежными. В суп добавить приготовленную курицу и мелко нарезанную петрушку.

Суп из шпината

Мелко нарезать лук и тушить в сотейнике до мягкости. Добавить 500 мл растительного масла, одну чайную ложку молотого овса, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 - 15 минут. Затем добавить свежий шпинат, кресс-салат и снова довести до кипения. Перемолоть получившуюся смесь в блендере до однородного состояния, добавить сок лимона по вкусу.

Острые креветки

Обжарить мелко нарезанный лук в кунжутном масле до мягкости. Затем добавить одну чайную ложку куркумы, два измельченных зубчика чеснока, тертый имбирь по вкусу и молотого перца чили. Тушить все это, пока не получится однородная ароматная масса. Затем добавить 400 г консервированных помидоров и тушить десять минут, добавив, если потребуется, немного воды. После этого кинуть на сковородку 200 г сырых очищенных креветок и варить до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет. Блюдо можно подавать с натуральным йогуртом.

Помидоры, кабачки и шпинат

Потушить до мягкости мелко нарезанную луковицу в оливковом масле. Затем добавить одну столовую ложку карри и тушить еще три минуты. После этого добавить половину тыквы или кабачка, нарезанного на мелкие кусочки, три крупно нарезанные помидоры и 100 мл воды. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15 минут, помешивая. Затем добавить 50 г свежих листьев шпината и варите еще три минуты.

Турецкие гамбургеры с салатом

Положить в миску 250 г фарша индейки и приправить щепоткой сухого тимьяна, цедрой лимона, морской солью и черным перцем. Слепить из фарша две котлеты и приготовить их на гриле. Подавать в виде гамбургера. В другой чашке приготовить салат: перемешать 100 г вареной очищенной и порезанной кубиками свеклы с соком лимона, половинкой мелко нарезанного красного лука и нарезанной петрушки. Заправить оливковым маслом и горчицей.

"Диета перекусов" по дням

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Утро: свежие фрукты, соки, фруктовые коктейли.

Позднее утро: пакетик несоленых орехов.

Обеденный перерыв: говяжий бульон с перловой крупой, салат.

Середина дня: рубленые яйца.

Вечер: Стейк из лосося, приготовленный на гриле с оливковым маслом и лимонным соком.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Утро: свежие фрукты, соки, фруктовые коктейли.

Позднее утро: овсяные лепешки с консервированной семгой и огурцами.

Обеденный перерыв: суп со сладким картофелем и острым перцем, салат.

Середина дня: орешки.

Вечер: куриная грудка без кожи, приготовленная на пару.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

Утро: свежие фрукты, соки, фруктовые коктейли.

Позднее утро: сырые овощи.

Обеденный перерыв: говяжий бульон с перловой крупой, салат.

Середина дня: вареное яйцо и ветчина.

Вечер: салат из помидор, тыквы и шпината.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Утро: свежие фрукты, соки, фруктовые коктейли.

Позднее утро: холодная вареная курица, помидоры и свежие орехи.

Обеденный перерыв: суп из гороха и мяты, салат.

Середина дня: сырые овощи.

Вечер: острые креветки.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

Утро: свежие фрукты, соки, фруктовые коктейли.

Позднее утро: салат из фасоли.

Обеденный перерыв: овощной суп с курицей, салат.

Середина дня: сырые овощи.

Вечер: стейк из баранины, приготовленный на гриле, с добавлением лимонной цедры и корицы.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ.

Утро: свежие фрукты, соки, фруктовые коктейли.

Позднее утро: оливки с сыром фета.

Обеденный перерыв: суп из шпината, салат.

Середина дня: орешки.

Вечер: стейк из свинины, приготовленный на гриле, с добавлением сладкого соуса чили и перца.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.

Утро: свежие фрукты, соки, фруктовые коктейли.

Позднее утро: свежие овощи.

Обеденный перерыв: овощной суп с курицей, салат.

Середина дня: стебли сельдерея с ореховым маслом.

Вечер: турецкие гамбургеры.


По материалам: www.utro.ru
Читайте также: