Стрелки и красная помада - хиты осеннего макияжа

Стрелки и красная помада - модный писк осени.

Известные дизайнеры не перестают диктовать всему миру тенденции мейкапа. И судя по показам их коллекций «осень-зима 2011-2012», в новом сезоне актуален макияж в коричневых тонах. О модных тенденциях рассказала визажист мариупольской студии «Фото Фабрика» Юлия Хара.

Роскошное ретро для зеркала души

Популярен красный цвет помады и стрелки. Для похода на работу можно использовать аскетический тип мейкапа - с минимальным количеством туши и помады или классический макияж с помадой персикового цвета, черной тушью, подводкой и тенями коричневого цвета.  

- Но сейчас, прежде всего, делается акцент на идеально ровный цвет кожи, - отмечает Юлия Хара. - В повседневном макияже приветствуется беж, натуральные оттенки, в вечернем - всё еще на пике - «смоки айз» коричневой гаммы, серо­вато-дымчатые, металлик - то есть хорошо подчеркиваем глаза и делаем дымчатый эффект. Для создания дневного образа сначала наносим базу под макияж, затем тональное средство. Сегодня существует проблема в подборе косметики. Если не пользоваться профессиональной, а покупать доступную декоративную в магазине или на рынке, нужно быть внимательной, чтобы не приобрести откровенную подделку. «Диор», «Лореаль», «Максфактор» и другие популярные бренды сейчас можно встретить и по смешным ценам. Некоторое доверие еще вызывают аптеки, где появляется всё больше средств для мейкапа. Но и на этом пути найти для себя хорошие средства можно только методом проб и ошибок - своих или подруг и визажистов, которые могут дать совет, исходя из личного опыта. Существует возможность покупать качественную кометику, став представителем одной из фирм, например, такой как Шведская компания Орифлейм

Далее следует ориентироваться на тип кожи. Если с ней всё в порядке и видимых недостатков нет, можно наносить тональное средство флюид, оно слегка выровняет цвет лица, придаст сияния. Если кожа проблемная, лучше использовать средства, которые по консистенции более плотные. Пудру стоит подобрать рассыпчатую, причем мелкого помола, она хорошо ложится на лицо и маскирует недостатки. Если этот продукт качественный, в нем зачастую содержатся минералы и другие полезные вещества. Компактную пудру желательно взять с собой - в дорогу, на работу, чтобы всегда была возможность одним движением исправить макияж.

Юлия Хара наносит ретромакияж.

Юлия Хара наносит ретромакияж.

Выровняв цвет лица, можно перейти и к его «художественному оформлению»: подчеркнуть корректором в виде шариков или пудры скулы - чуть ниже их начала, затем нанести румяна. Тенями для дневного макияжа веки покрывать не-обязательно.

- Просто воспользоваться тушью для ресниц и на этом закончить, а можно подрисовать стрелочки - они сейчас популярны, - продолжает Юлия. - Нанести ровную линию довольно сложно. Поэтому, если вы нарисовали ее карандашом, я советую растушевать стрелку кисточкой. Тогда не будет видно маленьких недостатков, неровностей. Сверху можно сделать стрелку подводкой - она получится более яркой и глянцевой, но можно оставить и так. В любом случае, обратите внимание на свою форму глаз. Например, если они опущенные, не стоит рисовать стрелки на нижних веках. Вне зависимости от модных тенденций, главное - выглядеть естественно и ухоженно.

Брови лучше вернуть к их естественной форме и ширине - эпоха «ниточек»  благополучно подходит к концу.

- Делайте акцент на что-то одно: одновременно яркие глаза и губы могут выглядеть вульгарно. В том случае, если у вас запланирована фотосъемка, можно усилить эффект, ведь камера «съедает» часть макияжа, и лицо может стать не таким выразительным, - говорит Юлия Хара. - По мнению экспертов, помада и цвет лака для ногтей в тон, как и идеально подобранные по гамме туфли и сумочка, уже не актуальны. Сегодня в моде яркие ногти, поэтому подобрать соответствующее «украшение» для губ будет сложно и иногда нелепо. Но визажисты не устают повторять, что классика всегда пользуется успехом, поэтому французский маникюр, как и много лет назад, будет смотреться безупречно, а дуэт красного лака и помады - восхитительно!

Для создания  мейкапа смоки айз понадобится целая коллекция кисточек и прочих приспособлений.

Для создания  мейкапа «смоки айз» понадобится целая коллекция кисточек и прочих приспособлений.

К слову, если ориентироваться «на подиумы», то там можно было проследить интересную тенденцию: визажисты представляли своих моделей без помады вообще или с губами, насыщенными красновато-винными оттенками. Впрочем, немало из них выбирали помаду в тон теням, подбирая нежные пастельно-персиковые оттенки.  

Холодные оттенки возвращаются

Ближе к зиме в моду вернуться холодные оттенки. Серые перламутровые тени блистали на подиуме в разнообразных коллекциях. Их стилисты сочетали с алой помадой, бледно-розовыми оттенками и едва заметным блеском для губ.

- Конечно, необязательно ориентироваться на тренды, прежде всего нужно подобрать идеальный мейкап для себя, своего типа внешности, и тогда в любом сезоне вы будете выглядеть неотразимо, - советует наша собеседница. - Немаловажное значение имеет и уход за кожей - здоровая всегда будет в моде.

Как минимум, уважаемые барышни, не забывайте смывать вечером всё то, над чем старались утром! Многие этого попросту не делают, а ведь такое отношение влияет на состояние лица, процессы старения. В идеале должно быть несколько средств для демакияжа: общее и отдельное для век, - советует визажист. - Глаза и область вокруг них - наиболее нежные участки и им нужен особый уход.

Не помешают еженедельные пилинг и маски. Делать их готовыми средствами, приобретенными в магазине, или натуральными из собственного холодильника, а еще лучше - с грядки, дело вкуса.  


Подготовила Виктория Рындина. Фото Стаса Хара.
Читайте также: