Из супермаркета - с сальмонеллой

Кишечная инфекция может быть даже на таких, казалось бы, безопасных фруктах, как мандарины.

Врачи-инфекционисты не советуют горожанам покупать готовую пищу в супермаркетах, особенно перед Новым годом. Неправильные условия хранения приводят к росту кишечных инфекций. 90% пациентов инфекционных больниц травятся готовыми продуктами, приобретенными в магазинах или супермаркетах.

Перед Новым годом медики бьют тревогу: после праздников у них не хватает коек для пациентов, особенно в детских отделениях. По статистике, половину праздничных блюд наши соотечественники покупают в супермаркетах. А кишечная инфекция, предупреждают врачи, может быть даже на таких, казалось бы, безопасных фруктах, как мандарины. А употребляя магазинную кулинарию, взрослые и дети могут легко заболеть сальмонеллезом. Причем у последних это может перерасти в хроническую болезнь - гастрит, панкреатит, воспаление желчного пузыря и тому подобное.


По материалам: mignews.com.ua
Читайте также: