Жителей Житомирщины кормят салатами со стафилококком
В 12 наименованиях салатов собственного производства, реализованных предприятиями торговли и ресторанного хозяйства Житомира и области, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и чересчур много мезофильных аэробных микроорганизмов.
Таковы результаты независимой экспертизы продовольственных товаров, проведенной специалистами Житомирского областного управления по делам защиты прав потребителей в ноябре-декабре 2008 года.
После проведения лабораторных исследований было отбраковано 13 образцов продуктов, имеющих отклонения по показателям безопасности (микробиологическим показателям). Кроме изготовленных в супермаркетах салатов, в категорию опасных для здоровья продуктов попало сгущенное молоко ОАО «Городоцкий МКК» Хмельницкой области. В нем обнаружены бактерии кишечной палочки.
По материалам: www.zhitomir.info