Жителей Житомирщины кормят салатами со стафилококком

Покупая готовые блюда в супермаркетах, можно очень легко подорвать здоровье.

В 12 наименованиях салатов собственного производства, реализованных предприятиями торговли и ресторанного хозяйства Житомира и области, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и чересчур много мезофильных аэробных микроорганизмов.

Таковы результаты независимой экспертизы продовольственных товаров, проведенной специалистами Житомирского областного управления по делам защиты прав потребителей в ноябре-декабре 2008 года.

После проведения лабораторных исследований было отбраковано 13 образцов продуктов, имеющих отклонения по показателям безопасности (микробиологическим показателям). Кроме изготовленных в супермаркетах салатов, в категорию опасных для здоровья продуктов попало сгущенное молоко ОАО «Городоцкий МКК» Хмельницкой области. В нем обнаружены бактерии кишечной палочки.


По материалам: www.zhitomir.info
Читайте также: