Cоя победит рак толстой кишки?

Cоя победит рак толстой кишки?
Учёные из детской больницы и исследовательского центра в Окленде обнаружили в сое новый класс веществ, препятствующих развитию рака толстой кишки.

Сфингадиены (СД) – природные белковые молекулы, которые могут сыграть ключевую роль в борьбе с раком.

Продуктам из сои давно приписывается способность предотвращать рак толстой кишки, и исследования, проведённые под руководством доктора Джулии Сабы, в результате которых были открыты сфингадиены, подтверждают пользу сои.

Впервые учёные обнаружили СД изучая дрозофил. Затем они установили цитотоксичность сфингадиенов: повышение содержания СД в организме мухи приводило к смерти мутантных клеток. Меры по предотвращению развития рака толстой кишки обычно основывают на смерти клеток – естественном процессе, который организм использует, чтобы избавляться от нездоровых, мутировавших или раковых клеток.

Доктор Саба говорит, что сначала учёным требуется найти природное вещество, которое смогут употреблять люди с продуктами из сои для предотвращения развития рака толстой кишки. Следующим этапом работы доктор Саба видит создание лекарства, способного помочь людям, уже страдающим от рака толстого кишечника.

При дальнейшем исследовании сфингадиенов необходимо также установить уровень их токсичности в случае применения в течение длительного времени или вместе с другими веществами. Однако, доктор Саба уже сегодня рекомендует добавить сою в свой рацион для профилактики раковых заболеваний.


По материалам: www.medstream.ru
Фото: supersoy.ru
Читайте также: