У семимесячного малыша обнаружили... рак простаты

У семимесячного малыша обнаружили... рак простаты

Это абсолютный рекорд за всю историю британской медицины. Малыша спасли передовые методы лечения. Руди Уотервот-Джонс, житель Хаддерсфилда,стал жертвой потенциально смертельного заболевания, которое обычно поражает взрослых и пожилых мужчин, семи месяцев от роду.

Малыш был полностью здоровым до тех пор, пока у него вдруг не появились проблемы с попрожнением кишечника. Мама отвела Руди к врачу общей практики, который начал лечить малыша от запора, проблем с зубами и астмы. Ничего не помогало. Тогда ребенка положили в больницу.

Результат обследования шокировал не только родных малыша, но и врачей - рабдомиосаркома простаты. Болезнь, которая чаще всего проявляется у мужчины после 50-ти, рассказывает Медик Форум. Протокол лечения этого вида рака включает в себя химиотерапию, но проводить ее ребенку в возрасте 7 месяцев врачи не решались. Это мгновенно бы убило его еще очень слабую иммунную систему.

Но о необыкновенном пациенте узнали американские онкологи, которые пригласили Руди на лечение во Флориду. Он стал самым юным в мире пациентом, прошедшим через новый метод лечения рака, называный протонной терапией.

В ходе этой процедуры пучки протонов атаковали опухоль, получавшую, таким образом, высокую степень облучения. "Обстрел" отличается филигранной точностью, так что здоровые ткани не страдают. Через некоторое время рак отступил.

У Руди стадия ремиссии, все имевшиеся раковые клетки уничтожены. Но малышу, которому сегодня уже полтора года, предстоит каждый месяц делать рентген. Только через пять лет, согласно онкологическим стандартам, он будет признан полностью выздоровевшим.


Читайте также: