У соевой пасты обнаружили противораковые свойства

У соевой пасты обнаружили противораковые свойства

Соевая паста - ферментированная масса, изготовленная из соевых бобов, обладает противораковыми свойствам.

Как сообщается, в бобах содержится много активных физиологических веществ, эффективных в предотвращении рака молочной железы и толстой кишки, а также остеопороза. А появляющиеся в ходе ферментации бобов вещества способны рассасывать появляющиеся в кровеносных сосудах тромбы и способствуют предотвращению тромбоза и апоплексии.

В составе соевой пасты присутствует клетчатка, содержащая природные пищевые волокна, регулирующие пищеварение и помогающие выведению из организма вредных веществ. Она обладает жаропонижающим свойством, нейтрализует яды при укусах ядовитых змей и насекомых, применяется при лечении ожогов и алкогольного токсикоза, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на журнал "Кориа тудей".

Употребление соевой пасты, в самостоятельном виде или вместе с другими продуктами, указывает издание, обеспечивает человека растительным белком и необходимыми питательными веществами.

Важнейшим достоинством этого продукта является отсутствие в нем холестерина.


Фото: www.fatduck.ru
Читайте также: