Продукты, которые должны быть на столе каждый день

Продукты, которые должны быть на столе каждый день

Листовые овощи. Это кладезь витаминов. Листовая свекла богата аминокислотой, необходимой для переваривания жиров. Китайская капуста при тушении с луком, томатом и щепоткой тмина превращается в превосходное блюдо, содержащее витамины С и В, натрий, кальций, магний, фосфор и аминокислоты.

Орехи. Содержат минеральные вещества и витамин Е, витамины группы В, калий, натрий и фосфор. Добавляйте орехи в салат или жуйте в перерывах между приемами пищи, чтобы справиться с голодом.

Лук и чеснок. Наряду с солью лук и чеснок являются наиболее распространенными пряностями во всем мире. Не стоит отказываться от них только потому, что они обладают «стойким ароматом». Лук содержит витамины, калий, кальций, йод, железо, селен и эфирные масла. Чеснок давно считается больше лекарством, нежели продуктом питания. Он имеет спазмолитическое, кроворазжижающее действие, улучшает артериальное давление и понижает уровень холестерина.

Йогурт. Это название часто связывают с пробиотиками - микроорганизмами, которые содержатся в любых забродивших молочнокислых продуктах, будь то кефир, йогурт, простокваша или даже квашеная капуста и соленые огурцы. Употребление йогурта помогает восстановить кишечную микрофлору и улучшает тем самым иммунную систему. Молочные продукты содержат также омега-3 жирные кислоты.


Читайте также: