Шок: врачи выявили у девятилетнего мальчика... алкоголизм

Маленькую пациентку на днях доставили в один из британских госпиталей с опасным уровнем алкоголя в крови. Что в этом необычного? Девочке недавно исполнилось шесть лет.

Как выяснили врачи, малышка переусердствовала во время алкогольных возлияний, и это не было случайным отравлением. В настоящее время врачи и полиция тщательно скрывают имя пациентки, а также обстоятельства того, каким образом эта первоклассница умудрилась стать жертвой опьянения. А специалисты называют ее самой молодой пациенткой в стране, которой была оказана помощь в связи с алкогольным отравлением.

Однако в госпитале Eastbourne District General Hospital, где девочка получала помощь, она стала всего-лишь одной из 198 детей, доставленных сюда в сильной степени опьянения за последние годы. Эта статистика была обнародована по требованию ассоциации свободы информации Freedom of Information, менее чем через месяц после того, как местные врачи диагностировали у одного девятилетнего мальчика алкоголизм в развитой стадии.

Да и этот мальчик случайно попал на глаза местных властей. Если бы его семья не устраивала бесконечные пьяные разборки с соседями, то ребенка вряд ли бы заметили социальные работники. После 13 жалоб на антисоциальное поведение полиция все-таки решила навестить семью, где и обнаружила ребенка-алкоголика.

По данным отчетов местных социологических служб, примерно 58% проживающих здесь подростков в возрасте от 10 до 15 лет уже употребляют спиртные напитки. Британию захлестывает волна детского и подросткового алкоголизма - каждый день в больницы страны поступает по 36 детей и подростков с жалобами на болезни или травмы, вызванные алкоголем.

Львиная доля случаев детского алкоголизма связана с неблагополучными семьями, в которых родители также увлекаются алкоголем. Но нередко встречаются и дети вполне обеспеченных пап и мам, которые хотят выглядеть более независимыми и сильными, прикладываясь к бутылке в компании подростков.


По материалам: www.medikforum.ru
Читайте также: