Ученые обещают "революционную" таблетку от загара

Ученые обещают "революционную" таблетку от загара

Ученые из Королевского колледжа (Лондон, Великобритания) заявляют, что первый солнцезащитный крем в таблетках сможет появиться на прилавках магазинов уже в ближайшие пять лет. Основной ингредиент для нового продукта будет получен из морских кораллов и водорослей.

Планируется, что солнцезащитная таблетка позволит защищать от вредного воздействия солнца не только кожу, но и глаза, волосы, ногти и т.д. Исследования, проведенные британскими учеными, подтвердили, что кораллы и водоросли содержат в себе нужный для новых таблеток ингредиент, ведь они, обитая в мелкой воде в тропических районах, не страдают от солнечных ожогов, имея внутри себя естественный солнцезащитный барьер. Рыбы, которые питаются водорослями, также получают защиту от солнца вместе с питанием, этот механизм ученые и взяли за основу новой технологии.

Изобретение таблеток от солнца позволит отказаться от солнцезащитных очков, кремов, косметики с солнечными фильтрами. Таблетка будет действовать в организме достаточно долго, а защитные вещества будут сразу поступать в кровь. Лабораторное производство новой таблетки планируется завершить уже через 2 года, а к потребителю солнцезащитные таблетки смогут попасть лет через пять.

Скорее всего, таблетки будут продаваться по рецептам. По крайней мере, пока такие планы в Великобритании. Это будет сделано для того, чтобы предотвратить риск передозировки, которая может привести к дефициту витамина Д и, как следствие, к слабым костям.


По материалам: www.internovosti.ru
Читайте также: