Грудной ребенок борется за жизнь, или Кто поможет Владику?

Настя с Владиком: его так ждали, его так любят...

У девятимесячного краматорчанина выявлена злокачественная опухоль спинного мозга

«Позвоночник, как ствол тонкого деревца, обвит ею»... Произнося эти слова, его мама Анастасия не может сдержать слёз. Она до сих в недоумении, как у такого крохи в одночасье приключилась столь страшная беда.

Во время беременности Настя летала, словно на крыльях. УЗИ показало, что всё в порядке и у нее будет мальчик. Тот родился маленьким богатырем весом в 4100 г и ростом 56 см, в которого сразу влюбился весь персонал больницы. Развивался как по написанному, кушал хорошо, спал нормально, вовсю агукал. И так до полугода. Заподозрила она неладное, когда мальчик начал вести себя беспокойно, срываться на непонятный плач, страдать запорами. Попробовала списать всё на введение прикорма. И педиатр советовала полечить животик. Когда не помогло, подумали, что виной прорезающиеся зубки. А ребенок исходил криком до того, что даже заподозрили заворот кишок. Среди «подозреваемых» на каком-то этапе были даже простуженные ушки. И по каждому поводу малышу выписывались груды лекарств. Только после того, как он перестал двигать одной ножкой, к делу подключился невропатолог, предположивший... полиомиелит.

Опять лечение, опять антибиотики. Вызванный на консультацию специалист из Донецка категорически отмел любое инфекционное происхождение болезни. В какой-то момент Настя, обнаружив утром у сынишки сухой памперс, испугалась по-настоящему. Проведенное вскоре обследование на МРТ показало кистозное образование на позвоночнике. Так впервые прозвучали слова об опухоли. И еще более страшное известие, что она... неоперабельна.

В Киев со снимками вначале отправился отец Владика - Евгений. В клинике Ромоданова, изучив те, успокоили: «Приезжайте, будем спасать!» Но проведенная биопсия подтвердила злокачественность новообразования, и врачи не стали скрывать, что надежда только на химиотерапию, мол, будь мальчик постарше, вообще бы развели руками, а так есть шанс, что перерастет. Ответ на мучивший вопрос: откуда напасть, не дали и там, списав всё на экологию.

Несмотря на то, что Владик слишком маленький для такой сложной процедуры, в Донецкой детской областной клинической больнице, где он сейчас находится, взялись провести её, скрупулезно расписав на три месяца. На первый блок химиотерапии семья, как смогла, насобирала деньги. Речь не идет о миллионах, но для Анастасии и ее мужа (Евгений - инвалид, бывший пожарный, получивший травму на производстве), каждая трата и так получается неподъемной.

На днях их сынишка прошел первую химию. Они живут надеждой, что удастся остановить процесс, что раковые клетки, так внезапно и жестоко разросшиеся в мальчике, остановят свое движение, не дав метастазы в другие органы. И Владик, вопреки страшному диагнозу, невероятно редкому для такого малыша, всё-таки будет спасен. Если вас тронула эта история, поддержите его.

Домашний адрес:
Донецкая область, г. Краматорск, ул. Луначарского, д.1, кв. 5

Реквизиты для оказания помощи:
ПАО Ощадбанк
ЕГРПОУ 02789411
МФО 394222
т/счет 292430001
Назначение: зачисление средств на карту 26250501135327. Благотворительная помощь на лечение сына.
Держатель карты Широкий Евгений Владимирович.

Телефон мамы 095-151-42-98 Настя
Волонтер 050-428-52-20 Борисова Маша


Елена Карпенко.
Читайте также: