Спасти Короля могут только собранные всем миром деньги на операцию

Витя Король никогда не унывал, но сейчас, чтобы выжить, ему очень нужна помощь.

Вите Королю в марте исполнилось восемнадцать. Добрый, веселый, общительный, он увлекался танцами и был хорошим помощником родителям. Четыре года назад парню поставили редкий диагноз «несахарный диабет». Парень пил таблетки и даже не изменил привычного ритма своей жизни. Но говорят же, что беда не приходит одна, и, как гром среди ясного неба, прозвучали замысловатые слова: «Астроцитома глубинных отделов головного мозга с левосторонним гемипарезом статико-локомоторной атаксией, нарушением ликвородинамики» - еще один диагноз мальчика.

- У сына, - рассказывают родители Вити, - нарушилась координация движений, стало раздваиваться зрение, появился шум в ушах, мучила бессонница, начались перебои в работе сердца и расстройство психомоторики. Замучили головные боли. Страшные.

В ДОКТМО Донецка сделали операцию по шунтированию, что несколько облегчило страдания ребенка. Как говорится, сделали все, что смогли. Но по поводу того, что Витя выздоровеет, не обнадежили. Нельзя исключить то, что опухоль злокачественная.

После этого врачи, ссылаясь на то, что нигде в мире не делают подобных операций, направили Витю в онкоцентр на лучевую и химиотерапию. После единственного сеанса, казалось, что ребенок попал в ад. Он метался по комнате, не находя места от боли и возникших галлюцинаций. Тело жгло, поднялась температура, стало троиться в глазах... На следующий день, родители помчались к доктору, который сказал, что… нужно радоваться, что сын хоть на что-то реагирует, потому что фактически он умирает.

-Так как образование, из-за которого сын испытывает такие страдания, - говорит отец парня, тоже Виктор, - находится очень глубоко в стволе мозга, в Украине за такую операцию никто не взялся.

Те, у кого есть дети, поймут, что испытывали родители мальчика и близкие к семье люди, понимая, что надежды нет. Но не опустили руки, а стали искать выход. На форуме "Кроха" нашли историю о маленькой Софийке Донской, «подруги по несчастью» своего мальчика. А, поговорив с родителями девочки, поняли, что Витя проходит ее мученический путь. Но надежда на спасение есть! Малышку прооперировали в Турции, и она будто заново родилась! Просто чудо какое-то, НО обошлось в несколько десятков тысяч евро.

Профессор Ilham Elmaci из турецкой клиники Acibadem берется прооперировать и Витю, сумма -  24 000 евро. И теперь единственное, что дает надежду многострадальной семье, - это вера в то, что откликнутся отзывчивые люди.

счет из больницы

- Мы искали в Интернете, кто бы помог нашему мальчику, - говорит отец парня. - Обивали всевозможные пороги и в Донецке. Из-за того, что сын совершеннолетний, а операцию будут делать за рубежом, во многих благотворительных фондах нам уже отказали, - вздыхает он.

Но родители отказываются верить, что их сын умрет только потому, что у них нет ТАКИХ денег.  Надеются, что он успеет дождаться операции, хотя состояние может резко ухудшиться в любой момент.

- Вот и просим людей, состоятельных и не очень: помогите спасти нашего сына!, - говорят  Виктор и Елена Король.

И верят, что ваши гривня, а может быть десять, сто или тысяча (кто сколько может) вернут Вите былую подвижность, возможность танцевать и... просто жить.

Семья Король безмерно благодарна за поддержку и участие родителям, друзьям, родственникам и директору лицея №27, где учился их Витюшка, своим друзьям и знакомым. Интернет-провайдер «Matrix» разместил информацию на сайте, а журналисты телеканала ТРК «Донбасс», несмотря на праздники, приехали домой к больному ребенку, сняли видеоролик и несколько раз показали его в эфире (сюжет можно посмотреть здесь). Активно размещают информацию о Вите на различных сайтах девчонки-волонтеры Леся, Маша, Оля Сапунова.

Благодаря усилиям многих людей, которых не знает эта скромная семья, но которых язык не поворачивается назвать чужими, - уже собрано 40 тысяч гривен. И все очень надеются, что Витя не подкачает, дождется, пока на его карточку поступит еще 200 тысяч. У всех ведь есть дети, сколько бы лет им ни было. И все мы их любим. И даже мысли не допускаем, чтобы их пережить.

заключение-выписка из ДОКТМО - Виктор Король

Реквизиты для оказания помощи: карта ПриватБанка № 4405885818361757 на имя Короля Виктора Викторовича.

Пополнение карт наличными или безналичными средствами в других украинских банках: получатель: ПриватБанк, номер счета 29244825509100, МФО 305299, ОКПО 14360570.  Назначение платежа: благотворительная помощь для зачисления на карту № 4405885818361757 Король Виктор Викторович, ИНН 2582413456.

WebMoney кошельки открыты на Павлову Татьяну Владимировну:
WME - E321219667015
WMR - R427670825803
WMU - U419686060759
WMZ - Z389050245655


Яндекс деньги, счет(для перевода Российских рублей) открыт на Павлову Татьяну Владимировну
№ 41001505110813

---------------------------------

Мама Елена Владимировна: 050-650-52-42

Отец Виктор Викторович: 067-270-47-82, 050-816-52-52

Контактное лицо:

Павлова Татьяна Владимировна:  095-507-89-88 или 096-223-29-03


Ирина Розанова
Читайте также: