Кладезь витамина С: продукты, которые защитят от простуды

Кладезь витамина С: продукты, которые защитят от простуды

Витамин С помогает организму бороться с вирусами, регулировать работу кровеносных сосудов, потому крайне необходим в зимний период. Украинские врачи-иммунологи назвали продукты-лидеры по содержанию витамина С.

Киви. Укреплению иммунитета способствует не только сам плод, но и шкурка – грубые волокна всасывают и выводят из организма токсины.

Апельсин. Один цитрус среднего размера обеспечивает дневную норму витамина С.

Красный перец. Нормализует работу сосудов, а витамина С в нем больше, чем в лимонах.

Капуста. Наибольшее количество витамина С в более поздних сортах овоща.

Петрушка. 50 г петрушки содержит суточную дозу витамина С.

Другие дары природы, богатые аскорбиновой кислотой – лук, шпинат, сельдерей (особенно молодые листья), томаты и малина.


По материалам: www.likar.info
Читайте также: