Искусственный желудок "забракует" вредную еду

Швейцарские врачи создали искусственный желудок, который позволяет отбраковывать вредные продукты.

Электронный прибор NutriChip имитирует работу желудочно-кишечного тракта человека и способен анализировать пищу и определять наличие в ней пальмитивной кислоты. Эта кислота выделяется некоторыми продуктами питания после того, как еда будет переварена в желудке. Она вызывает местные воспаления ЖКТ, провоцируя активность иммунитета и «клетки безопасности» макрофаги. Такие сигналы со стороны иммунной системы могут привести к развитию хронических воспалений в организме. Коварность подобных воспалений в том, что они могут стать толчком к онкологическим заболеваниям и болезни Альцгеймера.

Создание NutriChip даст людям возможность исключить из рациона опасные для жизни продукты, убеждены разработчики.


По материалам: www.likar.info
Читайте также: