Жара. В Мариуполе переполены кардиологические отделения

Жара. В Мариуполе переполены кардиологические отделения

Жара все чаще укладывает мариупольцев на больничные койки. Как отмечают медики, нынешним летом число пациентов, страдающих сердечно-сосудистой недостаточностью, заметно выросло.

«Сейчас отделение кардиологии заполнено полностью. Такого количества пациентов уже давно не было, - рассказывает врач-кардиолог высшей категории кардиологического отделения горбольницы №2 Александра Моздалевская. - В основном, это люди, перегревшиеся на солнце и те, кто недостаточно пьет жидкости. Среди попавших на больничную койку немало иногородних отдыхающих. Многие из них зачастую вообще не знают, что у них есть проблемы с сердцем, так как раньше на такие боли они не жаловались. В больницу людей доставляет скорая  помощь не только с пляжей и остановок, но и с гаражей, и даже трасс, бывали случаи, когда водителям становилось плохо за рулем».

По словам Александры Моздалевской, если вовремя не провести лечение гипертонического криза или нарушений ритма сердца, это может привести к инсульту, причем это касается людей разных возрастов. "В моей практике был случай, когда инсульт констатировали у 36-летнего мужчины".

Медики в очередной раз призывают мариупольцев и гостей города, находясь на улице, надевать головной убор, посещать пляж до 9 утра и после 18 вечера, употреблять негазированые несладкие прохладительные напитки. А людям, имеющим проблемы с сердцем, по возможности, нужно вообще избегать пребывания на улице в период высокой солнечной активности.


По материалам: www.0629.com.ua