Исследование: яичный белок cнижает давление

Исследование: яичный белок cнижает давление

Ученые из Китая установили, что яичный белок может помочь в борьбе с гипертонией.

Результаты исследования доктора Жипенга Ю из Цзилиньского университета были представлены на 245 конференции Американского химического общества.

"Мы получили доказательства в лаборатории, что составляющая яичного белка, особый пептид, строительное вещество, снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления", - заявил ученый.

В ходе исследования ученые изучили действие пептида под названием RVPSL, который был нагрет до температуры 93 градуса Цельсия, что несколько ниже, чем при традиционной варке яиц.

Впрочем, результаты опытов свидетельствуют о том, что белок сохраняет свои полезные свойства при нагревании. Ученые отмечают, что пептиды яичного белка, в самих яйцах или как отдельная добавка к пище, могут стать полезным дополнением к традиционной терапии гипертонии.


По материалам: korrespondent.net
Читайте также: