Ученые: инъекции красоты требуют жесткого контроля

Ученые: инъекции красоты требуют жесткого контроля

Инъекции ботокса с целью омоложения и разглаживания кожи являются весьма рискованным делом и должны предоставляться только по назначению врача. Об этом сообщают иностранные СМИ.

По заказу министерства здравоохранения Англии было проведено независимое расследование. Авторы доклада установили, что эти косметические процедуры, которые регулируются только самыми общими стандартами, имеют серьезные риски осложнений.

В Британии практически все хирургические методы вмешательства (использование искусственных наполнителей для разглаживания морщин, Ботулинотерапия и лазерная депиляция) остаются вне сферы закона и никак не регулируются. Искусственные наполнители не считаются медицинским средством, и к ним применяются те же стандарты, как к зубным щеткам и шариковым ручкам. В частном секторе отсутствуют какие-либо проверки квалификации хирургов-косметологов.

Авторы доклада настоятельно рекомендуют принять законы, регулирующие использование искусственных наполнителей кожи. Требовать профессиональной квалификации от врачей, выполняющих процедуры с помощью инъекций наполнителей и ботулотоксином. Запретить рекламу кредитов на проведение косметических операций и ввести обязательное страхование всех косметических операций. Но главное требование доклада - отнесение кожных наполнителей к классу лекарственных средств, требующих сертификации.

Расследование было проведено после глобального скандала, вызванного разоблачениями французской компании Poly Implant Prothese, которая выпускала некачественные грудные протезы. Эти протезы изготавливались из промышленного силикона и имели тенденцию к разрывам и деформациям.


По материалам: vchaspik.ua
Читайте также: