Шашлыки бьют по здоровью

Шашлыки бьют по здоровью

Как заявили в Минздраве Украины, 15% случаев отравлений за весенне-летний период происходит именно от употребления шашлыков. По словам диетологов, мясо является одним из самых тяжелых блюд для желудка и печени.

Животный гемоглобин, содержащийся в мясе в большом количестве, во время термической обработки становится канцерогенным, поэтому нужно ограничить до минимума потребление шашлыков и мясных продуктов.

«На сегодняшний день существует информация, что чрезмерное потребление мяса может быть связано с риском возникновения таких заболеваний, как рак, при этом наибольший вред доставляют самые любимые украинцами продукты – шашлык, колбасы и сосиски», - комментирует главный диетолог Олег Швец.


По материалам: medici.ru
Читайте также: