Анджелина Джоли призналась, что лишилась груди

Анджелина Джоли призналась, что лишилась груди

Одна из самых красивых актрис Голливуда, Анджелина Джоли, сделала шокирующее признание: из-за высокого риска развития злокачественной опухоли она решилась на радикальную мастэктомию - полное удаление молочных желёз.

Текст признания появился на сайте газеты New York Times. По словам актрисы, чья мать, Маршелин Бетран, 6 лет назад умерла от рака яичников, врачи обнаружили в её организме «дефектный» ген BRCA1 и сообщили, что риск развития рака груди составляет 87%, а рака яичников — 50%:

- Узнав о своих перспективах, я тут же решила минимизировать риск настолько, насколько это возможно, и сделать превентивную мастэктомию. Я решила начать с груди, так как риск развития у меня рака груди выше, а операции — более сложные.

В общей сложности медицинские процедуры заняли 3 месяца и продлились со 2 февраля по 27 апреля. В итоге обе груди заменили имплантами. Всё это время актриса продолжала активно работать. Ей удавалось сохранить всё в тайне, однако по завершении операций она решила поделиться своим опытом с женщинами всего мира:

- Я пишу об этом, поскольку надеюсь, что мой опыт пригодится другим женщинам. Рак — слово, которое по-прежнему вызывает ужас и чувство беспомощности. Но в наши дни возможно сделать анализ крови, чтобы узнать, насколько вы подвержены раку груди и яичников, и предпринять действия.

По словам Джоли, решение об операции, полностью поддержанное её женихом Брэдом Питтом, далось ей нелегко, но после всех манипуляций вероятность заболеть раком груди снизилась до 5%:

- Теперь я говорю своим детям, что они могут не бояться потерять меня из-за рака груди. И они не видят ничего такого, из-за чего могли бы почувствовать себя некомфортно. Маленькие шрамики — и всё, в остальном это та же самая мама. Они знают, что я люблю их и сделаю всё, чтобы быть с ними как можно дольше. И это правильный выбор, который ничуть не умаляет мою женственность. Я хочу, чтобы все женщины, которые читают это, поняли: у них есть варианты. Я хочу поддержать всех вас — особенно тех, в чьей семье были случаи рака груди или яичников: ищите информацию, ищите специалистов-медиков, которые могут помочь вам, и обладая информацией, делайте свой собственный, обоснованный выбор.

Актриса проходила лечение в медицинском центре Pink Lotus, который специализируется на лечении рака груди. Там же в своё время успешно избавилась от болезни певица Шерил Кроу. Подробное описание курса процедур, который выбрала Джоли, скоро появится на официальном сайте центра.


По материалам: filmpro.ru
Читайте также: